20 февраля 2014, 03:39

Лидер Партии зеленых Грузии заявил о выходе из парламентского большинства

Депутат парламента Грузии, лидер Партии зеленых Георгий Гачечиладзе заявил о своем выходе из состава правящей коалиции "Грузинская мечта", по партийным спискам которой он баллотировался в парламент, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Гачечиладзе был членом коалиции как индивидуальное лицо, Партия зеленых же не входила в коалицию.

Заявление о выходе из "Грузинской мечты" Гачечиладзе сделал 19 февраля. Как сообщил журналистам лидер "зеленых", изначально он намеревался выступить с этим заявлением на пленарном заседании, но регламент высшего законодательного органа страны не предусматривает выступления с аналогичными заявлениями. Политик сказал, что продолжит работу в парламенте в качестве независимого депутата.

"Партия еще в прошлом году заявила, что выйдет из состава парламентского большинства, поскольку Бидзина Иванишвили уходит из политики. Сегодня мы приняли это решение, и Партия зеленых покидает парламентское большинство и планирует независимо работать на всех аренах", - заявил Гачечиладзе. По его словам, причиной принятого решения стало то, что у партии "нет никаких функций в парламентском большинстве".

"Мы одна из старейших политических партий Грузии, профессионалы, принципиальны и никогда не изменяем нашей идеологии. Как видно, это не для всех приемлемо", - заключил депутат.

Представители правящей коалиции заявление Гачечиладзе пока не комментировали.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября 2012 года. Избиралось 150 депутатов. 73 депутата были избраны по мажоритарной системе в одномандатных округах, 77 — по пропорциональной системе по партийным спискам. По результатам выборов, в парламент вошли представители только двух политических сил: "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" (85 мест) и "Единое национальное движение" (65 мест).

Напомним также, что в августе 2013 года из рядов "Грузинской мечты" вышел депутат парламента, баллотировавшийся по партийным списках коалиции, лидер Партии народа Коба Давиташвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей