12 марта 2014, 15:24

На выборах в мэры Тбилиси от ЕНД будет баллотироваться Николоз Мелия

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) на предстоящих выборах мэра Тбилиси выдвигает кандидатуру главы столичного района Старый Тбилиси Николоза Мелия. Изначально партия намеревалась провести праймериз по выявлению своего кандидата в мэры, но второй участник внутрипартийных выборов, депутат парламента Грузии Георгий Вашадзе снял свою кандидатуру.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 

Напомним, праймериз ЕНД с целью выявления кандидата на должность мэра Тбилиси проводились в десяти районах грузинской столицы. Победителя внутрипартийных выборов планировалось определить на городской конференции партии до конца марта.

"Внутренняя конкуренция привела к появлению новых лидеров в партии, среди которых и Николоз Мелия. Это действительно очень позитивно. Поэтому вместе с нашей командой я принял решение снять свою кандидатуру в его пользу, и самое главное и самое важное то, что мы начали новую фазу изменений", - заявил Георгий Вашадзе сегодня на специальной пресс-конференции.

По прогнозам грузинских политологов, кандидат в мэры Тбилиси от "Единого национального движения" на выборах станет основным конкурентом кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта". Его имя уже известно - это министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей