12 марта 2014, 15:24

На выборах в мэры Тбилиси от ЕНД будет баллотироваться Николоз Мелия

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) на предстоящих выборах мэра Тбилиси выдвигает кандидатуру главы столичного района Старый Тбилиси Николоза Мелия. Изначально партия намеревалась провести праймериз по выявлению своего кандидата в мэры, но второй участник внутрипартийных выборов, депутат парламента Грузии Георгий Вашадзе снял свою кандидатуру.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 

Напомним, праймериз ЕНД с целью выявления кандидата на должность мэра Тбилиси проводились в десяти районах грузинской столицы. Победителя внутрипартийных выборов планировалось определить на городской конференции партии до конца марта.

"Внутренняя конкуренция привела к появлению новых лидеров в партии, среди которых и Николоз Мелия. Это действительно очень позитивно. Поэтому вместе с нашей командой я принял решение снять свою кандидатуру в его пользу, и самое главное и самое важное то, что мы начали новую фазу изменений", - заявил Георгий Вашадзе сегодня на специальной пресс-конференции.

По прогнозам грузинских политологов, кандидат в мэры Тбилиси от "Единого национального движения" на выборах станет основным конкурентом кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта". Его имя уже известно - это министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей