07 апреля 2014, 12:26

В Грузии непарламентские партии ведут консультации по созданию нового избирательного блока

В Грузии к выборам в органы местного самоуправления непарламентская оппозиция создает новый избирательный блок. Заявление о создании блока и объявление вошедших в него партий будет сделано на текущей неделе, сообщил генеральный секретарь партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

В настоящее время непарламентские партии проводят консультации для создания избирательного блока, в него войдут 4-5 политических субъектов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Мамука Кацитадзе.

Партии, участвующие в консультациях, при этом он не назвал, но заявил, что на предстоящих выборах блок выдвинет единых кандидатов в мэры городов самоуправления, глав районных администраций и в депутаты сакребуло.

При создании нового блока планируется объединение для усиления партий, указал Мамука Кацитадзе. Комментируя создание избирательного блока "Единая оппозиция", он подчеркнул, что его партия не намерена вступать в альянс с физическими лицами, и что блок "Единая оппозиция" был создан для усиления одной партии.

В блок "Единая оппозиция" вошли "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе), "Левый альянс" (лидер Каха Дзагания), "Картули даси" (лидер Джонди Багатурия) и "Христианско-демократическое движение" (лидер Георгий Ахвледиани). Изначально непарламентские партии намеревались выступить на выборах единым избирательным блоком, но в результате индивидуальных консультаций их представители не смогли создать единого объединения.

"Оба избирательных блока будут отличаться и преследовать разные цели: у них - укрепление физических лиц, у нас – непарламентских партий", - заявил Мамука Кацитадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", избирательный блок "Единая оппозиция" определил своего кандидата в мэры Тбилиси, им стал экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе. Уже определены еще два претендента на этот пост - правящая коалиция "Грузинская мечта" выдвигает кандидатом в мэры министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нарманию, парламентская оппозиционная партия "Единое национальное движение" - главу администрации района Старый Тбилиси столицы Грузии Николоза Мелию.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии