05 апреля 2014, 12:53

Багатурия: коалиция «Единая оппозиция» выдвигает в мэры Тбилиси Дмитрия Лорткипанидзе

Коалиция «Единая оппозиция» на выборы мэра Тбилиси выдвигает кандидатом бывшего депутата парламента Дмитрия Лорткипанидзе, сообщил сегодня лидер партии «Картули даси» Джонди Багатурия.

Как сообщал «Кавказский узел», выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 

Коалиция «Единая оппозиция» выдвинет кандидатов на посты мэров городов, глав районных администраций и депутатов сакребуло, заявил Джонди Багутурия.

«На заседании коалиции мы достигли соглашения по ее названию и по кандидату в мэры Тбилиси. Также коалиция выдвинет единых кандидатов в мэры городов самоуправления, глав районных администраций и депутатов сакребуло. Кандидаты будут выбраны люди исходя из их популярности, трудоспособности и честности», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Джонди Багутурия.

По словам Джонди Багатурии, четыре непарламентские партии, входящие в коалицию - («Демократическое движение - Единая Грузия» (лидер - Нино Бурджанадзе), «Левый альянс» (лидер - Каха Дзагания), «Картули даси» (лидер – Джонди Багатурия) и «Христиан-демократическое движение» (лидер – Георгий Ахвледиани), - пока не обсуждали распределение партийных квот при отборе кандидатов в органы местного самоуправления.

«Партийные квоты будут, но мы пока не обсуждали этот вопрос. Раньше вопрос распределения партийных квот обсуждался в первую очередь, и он очень часто становился основополагающим, когда партии недовольные предложением о распределении квот не достигали согласия и отказывались от альянса. Поэтому мы решили выбирать кандидатов исходя из их личных качеств», - сказал Багатурия.

Необходимо отметить, что на данном этапе определены только два кандидата в мэры Тбилиси: от правящей коалиции «Грузинская мечта» за пост главы города будет бороться министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, а от парламентской оппозиционной партии «Единое национальное движение» -  глава администрации района Старый Тбилиси столицы Грузии Николоз Мелия.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии