08 апреля 2014, 13:51

В Грузии непарламентские партии завершили консультации о создании избирательного блока

В Грузии непарламентские партии завершили проведение консультаций о создании единого избирательного блока, презентация блока, а также объявление от него кандидата в мэры Тбилиси состоится 11 апреля, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в партии "Свободная Грузия".

Напомним, выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций, в том числе и Тбилиси. Вчера, 7 апреля, генеральный секретарь партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе сообщил, что непарламентская оппозиция создает новый избирательный блок.

Консультации уже завершены, 11 апреля будут представлены партии, вошедшие в блок, и объявлен его кандидат в мэры Тбилиси, проинформировали в партии "Свободная Грузия".

Там отметили, что все проведенные исследования выявили, что в случае объединения у непарламентской оппозиции был реальный шанс одержать победу на муниципальных выборах.

"К сожалению, часть непарламентской оппозиции отказалась от объединения и независимо назвала своего кандидата в мэры Тбилиси. Мы считаем, что раскол в непарламентской оппозиции льет воду на мельницу властей и "Единого национального движения". Откровенно хотим объяснить общественности, почему не состоялось соглашение о создании единого избирательного блока с командой Нино Бурджанадзе. Нино Бурджанадзе вместо партнерства потребовала об лидеров оппозиционных партий покинуть собственные партии и принять участие под эгидой ее партии", - заявил представитель "Свободной Грузии".

Он подчеркнул, что предложение Нино Буржанадзе оказалось "этически неприемлемым" для "Свободной Грузии", при этом у партии политическое прошлое серьезно отличается от политического прошлого Нино Бурджанадзе и Христианско-демократического движения, а также у этих политических субъектов принципиально различные взгляды на многие вещи.

"Кавказский узел" сообщал ранее о создании в Грузии избирательного блока "Единая оппозиция", в который вошли "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе), "Левый альянс" (лидер Каха Дзагания), "Картули даси" (лидер Джонди Багатурия) и "Христианско-демократическое движение" (лидер Георгий Ахвледиани). Изначально непарламентские партии намеревались выступить на выборах единым избирательным блоком, но в результате индивидуальных консультаций их представители не смогли создать единого объединения. Кандидатом в мэры Тбилиси от блока "Единая оппозиция" стал экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе.

Уже определены еще два претендента на этот пост - правящая коалиция "Грузинская мечта" выдвигает кандидатом в мэры министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нарманию, парламентская оппозиционная партия "Единое национальное движение" - главу администрации района Старый Тбилиси столицы Грузии Николоза Мелию.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей