08 апреля 2014, 13:51

В Грузии непарламентские партии завершили консультации о создании избирательного блока

В Грузии непарламентские партии завершили проведение консультаций о создании единого избирательного блока, презентация блока, а также объявление от него кандидата в мэры Тбилиси состоится 11 апреля, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в партии "Свободная Грузия".

Напомним, выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций, в том числе и Тбилиси. Вчера, 7 апреля, генеральный секретарь партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе сообщил, что непарламентская оппозиция создает новый избирательный блок.

Консультации уже завершены, 11 апреля будут представлены партии, вошедшие в блок, и объявлен его кандидат в мэры Тбилиси, проинформировали в партии "Свободная Грузия".

Там отметили, что все проведенные исследования выявили, что в случае объединения у непарламентской оппозиции был реальный шанс одержать победу на муниципальных выборах.

"К сожалению, часть непарламентской оппозиции отказалась от объединения и независимо назвала своего кандидата в мэры Тбилиси. Мы считаем, что раскол в непарламентской оппозиции льет воду на мельницу властей и "Единого национального движения". Откровенно хотим объяснить общественности, почему не состоялось соглашение о создании единого избирательного блока с командой Нино Бурджанадзе. Нино Бурджанадзе вместо партнерства потребовала об лидеров оппозиционных партий покинуть собственные партии и принять участие под эгидой ее партии", - заявил представитель "Свободной Грузии".

Он подчеркнул, что предложение Нино Буржанадзе оказалось "этически неприемлемым" для "Свободной Грузии", при этом у партии политическое прошлое серьезно отличается от политического прошлого Нино Бурджанадзе и Христианско-демократического движения, а также у этих политических субъектов принципиально различные взгляды на многие вещи.

"Кавказский узел" сообщал ранее о создании в Грузии избирательного блока "Единая оппозиция", в который вошли "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе), "Левый альянс" (лидер Каха Дзагания), "Картули даси" (лидер Джонди Багатурия) и "Христианско-демократическое движение" (лидер Георгий Ахвледиани). Изначально непарламентские партии намеревались выступить на выборах единым избирательным блоком, но в результате индивидуальных консультаций их представители не смогли создать единого объединения. Кандидатом в мэры Тбилиси от блока "Единая оппозиция" стал экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе.

Уже определены еще два претендента на этот пост - правящая коалиция "Грузинская мечта" выдвигает кандидатом в мэры министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нарманию, парламентская оппозиционная партия "Единое национальное движение" - главу администрации района Старый Тбилиси столицы Грузии Николоза Мелию.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей