Жилые кварталы Батуми, Аджария. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

12 апреля 2014, 20:03

"Единое национальное движение" представило кандидатов к местным выборам в Зугдиди и Батуми

Оппозиционное "Единое национальное движение" во время встречи с избирателями в Зугдиди и Батуми представило кандидатов, выдвинутых для участия в выборах местных органов власти в Грузии. 

Как сообщал "Кавказский узел"выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций, в том числе и Тбилиси.

На состоявшейся сегодня встрече с избирателями Зугдиди "Единое национальное движение" своим кандидатом на должность мэра города назвала Теймураза Басилаю, на должность гамгебели (глава районной администрации) зугдидского муниципалитета - Тенгиза Гунаву, кандидатом в председатели сакребуло назван Леван Ломжария, сообщает "Эхо Кавказа". 

Басилая в настоящее время является начальником аппарата сакребуло Зугдиди, Гунава является бывшим губернатором Самегрело – Земо Сванети. В июле 2013 года Гунава был осужден судом на четыре года по обвинению в присвоении государственных средств, но занимавший в тот момент пост президента Михаил Саакашвили помиловал его и восстановил на должности губернатора

Эту должность Гунава покинул в октябре 2013 года после президентских выборов, информирует "Грузия онлайн". 

Днем ранее, 11 апреля, ЕНД представило своего кандидата на должность мэра города Батуми. За пост мэра столицы Аджарии будет бороться врач Георгий Диасамидзе, который является членом сакребуло Батуми двух последних созывов от ЕНД, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Правящая коалиция "Грузинская мечта" и другие политические силы пока не называли своих кандидатов в Батуми и Зугдиди.

Напомним, кандидатом в мэры Тбилиси от блока "Единая оппозиция" стал экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе. Правящая коалиция "Грузинская мечта" выдвигает кандидатом в мэры столицы Грузии министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нарманию, "Единое национальное движение" - главу администрации района Старый Тбилиси столицы Грузии Николоза Мелию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей