Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Фото пресс-службы правительства Грузии, http://government.gov.ge

14 апреля 2014, 16:49

Премьер Грузии заявил о введении моратория на задержания участников предвыборной кампании

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня на заседании правительства призвал представителей правоохранительных органов не прибегать к ограничению свободы тех, кто активно вовлечен в предвыборную кампанию, и заявил о введении моратория на задержания участников кампании.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня грузинское правительство утвердило указ президента страны о назначении 15 июня датой голосования на выборах в органы местного самоуправления. 

Задерживать участников предвыборной гонки допустимо лишь в том случае, если это представляет собой "неотложную и неизбежную необходимость", заявил Гарибашвили, пояснив, что приоритетом на период проведения предвыборной кампании правительство считает обеспечение в стране политической свободы.

"Мы сделаем все, чтобы все партии имели возможность вести полноценную предвыборную кампанию. Именно поэтому хочу объявить мораторий и обратиться к правоохранительным органам в предвыборный период максимально воздержаться от законного ограничения свободы и задержания тех лиц, которые активно включены в предвыборную кампанию", - цитирует сегодняшнее заявление премьер-министра Грузии "Тбилисская неделя".

Премьер-министр Грузии считает, что в настоящий момент "страной управляет политическая команда, которая твердо стоит на пути демократии и является гарантом того, что будут проведены действительно свободные и справедливые выборы", пишет "Грузия Online". 

Представители партий и избирательных блоков уже определились с кандидатами на пост мэра Тбилиси: от правящей коалиции "Грузинская мечта" за эту должность будет бороться ушедший сегодня в отставку экс-министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, блок "Единая оппозиция" выдвигает на выборы экс-депутата парламента Дмитрия Лорткипанидзе, от оппозиционного "Единого национального движения" в выборах будет участвовать глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия. Также на пост главы столицы Грузии претендует лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, который представляет избирательный блок "Непарламентская оппозиция".

"Кавказский узел" также сообщал, что парламент Грузии в первом чтении принял проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс - об изъятии из УПК пункта о том, что для привлечения депутата к уголовной ответственности главной прокуратуре требуется согласие парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей