Министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Давид Нармания. Фото: http://www.mrdi.gov.ge

14 апреля 2014, 12:09

Давид Нармания уходит в отставку с поста министра, чтобы участвовать в выборах мэра Тбилиси

Министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Давид Нармания заявил, что уходит в отставку, чтобы принять участие в предстоящих муниципальных выборах, на которых правящая коалиция "Грузинская мечта" выдвинула его кандидатом в мэры Тбилиси.

Напомним, решение объявить своим кандидатом в мэры Тбилиси Давида Нарманию "Грузинская мечта" приняла еще в ноябре прошлого года.

Сегодня на заседании правительства Нармания заявил о своей отставке.

"Для меня особенно почетно было быть членом вашей команды. Хочу особо поблагодарить за проделанную работу и поддержку, которую чувствовал на протяжении полутора лет. Я горд и рад, что был членом вашей команды, которая за этот период служила стране и сейчас очень успешно продолжает свою работу", - сказал Давид Нармания.

На данном этапе неизвестно, кто заменит Давида Нарманию на посту министра инфраструктуры и регионального развития Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Его возможными конкурентами в борьбе за пост мэра Тбилиси могут стать экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, которого выдвигает блок "Единая оппозиция", выдвиженец оппозиционного "Единого национального движения", глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия и лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, который представляет избирательный блок "Непарламентская оппозиция".

Планируется, что выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут 15 июня. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 13 апреля издал указ о назначении выборов. Сегодня этот указ будет представлен на утверждение грузинского правительства. На выборах путем прямого голосования будут избираться депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и глав районных администраций, в том числе и Тбилиси.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей