15 апреля 2014, 18:30

ЦИК Грузии зарегистрировала для участия в выборах партии "Новые правые" и "Свободная Грузия"

Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала для участия в выборах в органы местного самоуправления две партии - "Новые правые" и "Свободная Грузия", создавшие избирательный блок "Непарламентская оппозиция".

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Георгий Маргвелашвили 13 апреля издал указ о назначении выборов на 15 июня.

На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 14 апреля указ президента был утвержден грузинским правительством.

О регистрации в ЦИК партий "Новые правые" и "Свободная Грузия", создавших избирательный блок "Непарламентская оппозиция",  корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель партии "Свободная Грузия".

Согласно законодательству Грузии, входящие в блок партии должны самостоятельно пройти регистрацию в Центризбиркоме, после чего избирательная администрация регистрирует избирательный блок на основании заявлений партий.

"Новые правые" и "Свободная Грузия" являются квалифицированными партиями – у них есть депутаты в органах самоуправления. В связи с этим для регистрации в Центризбиркоме данные партии не должны были представлять подписи своих сторонников.

Блок "Непарламентская оппозиция" планирует выдвинуть единых кандидатов в мэры, главы районных администраций и сакребуло. Пока блок представил только кандидата в мэры Тбилиси – депутата Тбилисского сакребуло Каху Кукава.

Блоку "Непарламентская оппозиция" будет сложно набрать на выборах большое пяти процентов голосов, считает руководитель Центра исследований международных вопросов и безопасности Николоз Читадзе.

"У Кахи Кукавы нет серьезных шансов на выборах мэра, думаю, что он не наберет больше 1–2 процентов голосов. К тому же у него нет опыта в хозяйственной сфере, менеджменте", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Читадзе .

Напомним, за пост мэра столицы Грузии от блока "Единая оппозиция" планирует бороться экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, от правящей коалиции "Грузинская мечта" – ушедший сегодня в отставку с поста министра регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от оппозиционного "Единого национального движения" - глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей