08 марта 2014, 01:53

Экс-министр обороны Грузии Окруашвили будет баллотироваться в мэры Гори

В Грузии бывший министр обороны Ираклий Окруашвили заявил о намерении вернуться в политику и претендует на пост мэра города Гори.

"Я не планировал смотреть в сторону политики, однако существующая в стране и, в частности, в Гори ситуация и инертность вынудили меня сделать этот шаг", - заявил Ираклий Окруашвили 7 марта.

Отметим, что принятые 7 марта парламентом Грузии поправки в Избирательный кодекс не позволяют избираться в органы местного самоуправления тем лицам, которые не проживали на территории страны последние два года. Окруашвили живет в Грузии с ноября 2012 года, когда он вернулся из эмиграции во Франции.

Экс-министр обороны считает, поправки были приняты парламентом для того, чтобы помешать ему участвовать в выборах в органы местного самоуправления 15 июня.

Однако он выразил надежду, что парламент внесет повторные поправки в Избирательный кодекс и тем самым даст ему возможность принять участие в выборах, сообщает со ссылкой на телеканал "Имеди" РИА "Новости".

В настоящее время в социальной сети была открыта страница "Ираклий Окруашвили - в мэры Гори». На ней, в частности, размещена и биография Ираклия Окруашвили, сообщает "Тбилисская неделя".

"Кавказский узел" сообщал, что Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении него были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении полномочий. 7 января 2013 года прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты обвинения в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell. 11 января Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда в связи с изменением меры пресечения по делу о создании НВФ. 7 февраля с него были сняты последние обвинения в служебной халатности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии