06 февраля 2014, 10:15

Песков: система безопасности в Сочи готова на сто процентов

Система безопасности сочинской Олимпиады готова на сто процентов, все предложения иностранных коллег о помощи с благодарностью принимаются, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, российские службы безопасности "обладают весьма богатым опытом проведения крупных международных мероприятий" и "работают в тесном взаимодействии с Международным олимпийским комитетом ".

Отвечая на вопрос, в какой степени обеспечена безопасность на Олимпиаде, официальный представитель главы государства сказал: "На сто процентов", сообщает сегодня "Интерфакс".

Дмитрий Песков также отметил, что "предложения о помощи с благодарностью принимаются", однако "российские спецслужбы абсолютно компетентны", передает "Русская служба BBC".

5 января министерство обороны США впервые предложило РФ помощь в предотвращении террористических угроз перед Олимпиадой. 21 января это предложение озвучил президент США Барак Обама в телефонной беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным. 29 января глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что России не нужна помощь НАТО для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, однако уже на следующий день министры обороны России и США договорились напрямую поддерживать контакты во время Олимпиады в Сочи. 6 февраля два военных американских корабля вошли в Черное море и будут находиться в его восточной части в нейтральных водах.

Между тем министерство внутренней безопасности США призвало американские и иностранные авиакомпании, совершающие рейсы в Россию, уделять особое внимание тюбикам зубной пасты в багаже и ручной клади пассажиров.

По словам  представителя правительства США, в таких тюбиках, согласно данным разведки, могут содержаться вещества, с помощью которых можно изготовить взрывчатку прямо на борту самолета, сообщает со ссылкой на телекомпанию ABC "Радио Свобода".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года лидер северокавказских боевиков Доку Умаров поставил вооруженному подполью задачу сорвать Олимпиаду-2014 в Сочи, которая откроется 7 февраля. Власти России сообщили о введении усиленных мер по обеспечению безопасности в Сочи. Охранять Олимпийские игры в Сочи будут около 70 тысяч силовиков.

Для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр в Сочи российские власти приняли беспрецедентные меры, однако террористическая угроза стала фактором не только в зоне проведения Игр, но и в других регионах России, заявили авторы доклада "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?", подготовленного Международной кризисной группой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости