06 февраля 2014, 03:02

Два корабля ВМФ США вошли в Черное море

Два военных американских корабля вошли в Черное море, и будут находиться в его восточной части в нейтральных водах, сообщил представитель Главного штаба ВМФ РФ.

Как информировал "Кавказский узел", 20 января официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что во время Игр-2014 в акватории Черного моря будут находиться два американских военных корабля. В случае возникновения экстренной ситуации они будут готовы эвакуировать граждан США. 3 февраля источник в российских военно-дипломатических кругах сообщил, что ракетный эсминец и корабль управления ВМС США вошли в Черное море, однако в Министерстве обороны России опровергли эту информацию. 

Корабль управления ВМФ США зашел в Черное море утром 5 февраля, а ракетный эсминец - во второй половине дня, сообщил представитель Главного штаба ВМФ России. "В территориальные воды России американские корабли входить не будут. Предположительно, оба корабля будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля", - цитирует представителя ВМФ России ИТАР-ТАСС.

По уточненным данным, в Черное море вошел корабль управления Mount Whitne, а также фрегат управляемого ракетного оружия Taylor, информирует "Эхо Москвы". Ранее сообщалось, что вторым кораблем, отправленным в Черное море, станет эсминец Ramage.

Предыдущий заход в Черное море корабли ВМФ США осуществили в ноябре 2013 года, информирует издание Blackseanews. Тогда Mount Whitney посетил с визитом Батуми (Грузия). В августе 2008 года этот корабль также посещал Грузию - тогда он вошел в порт Поти с гуманитарным грузом и стал первым кораблем НАТО, доставившим помощь для пострадавших в российско-грузинском конфликте.

5 января Министерство обороны США впервые предложило РФ помощь в предотвращении террористических угроз перед Олимпиадой. 21 января это предложение озвучил президент США Барак Обама в телефонной беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным. 29 января глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что России не нужна помощь НАТО для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, однако уже на следующий день министры обороны России и США договорились напрямую поддерживать контакты во время Олимпиады в Сочи.

Напомним, что представители Пентагона ранее заявляли о готовности интегрировать в системы безопасности РФ на Олимпиаде высокотехнологичное оборудование для обнаружения и глушения радиосигналов боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей