22 января 2014, 12:22

Президент США предложил Путину поддержку в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону подготовку к Олимпиаде в Сочи, в частности, беседа касалась безопасности Игр, сказано в сообщении пресс-службы Белого дома.

Лидеры двух стран обсудили вопросы российско-американских отношений вечером 21 января.

В числе их - "безопасное проведение Олимпиады в Сочи, в связи с чем, США предложили полную поддержку", цитирует сообщение РИА "Новости".

Детали переговоров между главами двух стран не разглашаются. Нет подробностей и в сообщении пресс-службы Кремля. "Разговор носил деловой и конструктивный характер", - отмечается на сайте президента РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 декабря 2013 года пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хэйден заявила, что правительство США предложило российским коллегам полную поддержку в подготовке обеспечения безопасности зимних Игр-2014. При этом ряд конгрессменов США 20 января заявили, что российские спецслужбы не предоставляют американским властям всех данных о возможных угрозах во время Олимпийских игр в Сочи. По словам конгрессмена от республиканской партии Майкла Маккола, Олимпиаду собираются посетить около 15 тысяч американцев.

Власти США ранее разработали план эвакуации американских спортсменов на случай экстренной ситуации или угрозы теракта во время Игр-2014. В связи с этим, два американских военных корабля во время Олимпиады-2014 будут находиться в акватории Черного моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей