Железнодорожный вокзал в Сочи. 23 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 января 2014, 09:48

Лавров: РФ отказывается от помощи НАТО в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи

России не нужна помощь НАТО для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, достаточно штаба по безопасности, где представлены страны-участницы Олимпийских игр, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сочинскую Олимпиаду мы не затрагивали, потому что НАТО как организация в сотрудничестве по обеспечению Олимпийских игр не участвует", - сообщил Лавров 28 января в Брюсселе.

По его словам, у большинства стран есть представители в штабе, который работает над обеспечением безопасности под эгидой ФСБ уже несколько недель, сообщает РИА "Новости".

"Большинство членов НАТО представлено в этом штабе. В участии НАТО как организации в этом процессе необходимости не возникает", — отметил он.

При этом Россия готова продолжать практическое сотрудничество с ЕС по обеспечению безопасности Олимпиады. Итогом саммита РФ - ЕС стала совместная декларация по борьбе с терроризмом, сообщил 28 января глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он вновь осудил терроризм и теракты в Волгограде, а также отметил практическое сотрудничество стран Евросоюза с Россией по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", обсуждается и участие США в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи. 21 января президент США Барак Обама предложил российскому коллеге Владимиру Путину помощь в обеспечении безопасности Игр-2014.

5 января министерство обороны США предложило РФ помощь в предотвращении террористических угроз перед Олимпиадой, 20 января официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля во время Игр будут находиться в акватории Черного моря, чтобы в случае необходимости провести срочную эвакуацию граждан США. 22 января Минобороны США выказало готовность интегрировать в системы безопасности РФ на Олимпиаде высокотехнологичное оборудование для обнаружения и глушения радиосигналов боевиков. Кроме того, Федеральное бюро расследований США направит в РФ на время Олимпиады несколько десятков агентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей