24 января 2014, 13:11

Судебный процесс по делу друзей Царнаева намечен в США на 30 июня

Суд по делу друзей предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева, которые обвиняются в препятствовании расследованию теракта, начнется 30 июня, сообщил федеральный суд Массачусетса.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. В совершении теракта подозреваются проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар - задержан 20 апреля в пригороде Бостона. 1 мая полиция Бостона заявила о задержании граждан Казахстана Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева, а также американца Робела Филиппоса. Кадырбаеву и Тажаякову, которые, по данным следствия, были знакомы с Джохаром Царнаевым, предъявлено обвинение в сокрытии и уничтожении улик. Филлипос также обвиняется в лжесвидетельстве. Все трое отказываются признавать вину.

В ходе сегодняшнего заседания федерального суда Массачусетса было принято решение о переносе слушаний дела друзей Царнаева, которые ранее были запланированы на 23 июня. О переносе заседания ходатайствовала сторона обвинения - власти США. Ходатайство было заявлено в связи с отсутствием в штате с 24 июня по 29 июня одного из ключевых свидетелей обвинения, передает РИА "Новости".

Напомним, процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей