23 октября 2013, 13:07

Тамерлан Царнаев подозревается в убийстве трех человек в 2011 году

Один из подозреваемых в организации теракта на Бостонском марафоне Тамерлан Царнаев может быть причастен к убийству трех человек, произошедшему в США в 2011 году, сообщает американская прокуратура.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. В совершении теракта подозреваются проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар - задержан 20 апреля в пригороде Бостона.

По данным ведомства, о причастности Царнаева к преступлению правоохранительным органам рассказал приятель террориста Ибрагим Тодашев, застреленный агентами ФБР во время допроса по делу о теракте в Бостоне.

Преступление, к которому, возможно, причастен Тамерлан Царнаев, произошло в Уолтхэме (штат Массачусеттс, США) 11 сентября 2011 года. Полицейские нашли там в частном доме три тела, обсыпанные марихуаной, у всех убитых было перерезано горло.

Тогда полицейским так и не удалось выйти на след тех, кто мог стоять за этим преступлением. Вместе с тем они пришли к выводу, что убийство было совершено кем-то, кто был знаком с погибшими, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Фокс ньюс".

После теракта в Бостоне, по данным прокуратуры, сразу несколько знакомых Тамерлана Царнаева заявили СМИ, что он может быть причастен и к преступлению двухлетней давности.

Так, стало известно, что один из убитых, по данным полиции, был приятелем Тамерлана Царнаева и так же, как и предполагаемый убийца, занимался боксом, передает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Комментарии от адвокатов и родственников Царнаева по поводу подозрения в совершении тройного убийства пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел"процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину. Защита Джохара Царнаева, обвиняемого в бостонском теракте, просит суд в США смягчить ему условия содержания в тюрьме. До 31 октября обвинение должно принять решение о запрашиваемой мере наказания для Джохара Царнаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей