23 сентября 2013, 21:54

Суд в Бостоне обязал прокуратуру до 31 октября запросить меру наказания для Джохара Царнаева

Обвинение до 31 октября должно принять решение о запрашиваемой мере наказания для Джохара Царнаева, соответствующее постановление сегодня вынес федеральный судья Бостона Джордж О'Толли.

Напомним, слушания по делу обвиняемого в совершении теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева прошли сегодня в федеральном суде Бостона. В ходе слушаний судья планировал встретиться с представителями обвинения и защиты для обсуждения разбирательства дела по существу.

Во время прошедшего сегодня заседания стало известно, что прокуратура в США пока не определилась по вопросу, требовать ли высшую меру наказания — смертную казнь — для Джохара Царнаева.

Если это будет смертная казнь, требования прокуратуры должен будет утвердить генеральный прокурор США Эрик Холдер до 31 января 2014 года. Прокуратура, согласно принятому на сегодняшнем заседании решению судьи Джорджа ОТолли, должна принять решение о запрашиваемой мере наказания не позднее 31 октября, сообщает сегодня РИА "Новости"

В свою очередь адвокаты Джохара Царнаева попросили суд дать им дополнительное время, чтобы привести аргументы против вынесения приговора к смертной казни. Однако сторона обвинения считает, что у адвокатов было достаточно времени для того, чтобы привести аргументы против осуждения Царнаева на смертную казнь, передает сегодня со ссылкой на Associated Press "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел"процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. 

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. В совершении теракта подозреваются проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар задержан 20 апреля в пригороде Бостона

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии