24 мая 2013, 23:36

Суд по делу Джохара Царнаева в США перенесен на 10 июля

Заседание суда по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в подготовке теракта во время марафона в Бостоне, вновь перенесено и запланировано на 10 июля.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Тогда же стало известно, что первые слушания по делу о двойном взрыве на марафоне в Бостоне федеральный городской суд намерен провести 30 мая.

Однако слушания были переносены на 2 июля. Ходатайство о переносе было направлено 20 мая защитой Царнаева ведущей дело судье Мэриэнн Боулер. Об этом же ходатайствовало и обвинение.

За перенос заседания на 10 июля вновь выступили как сторона защиты, так и обвинение, передает со ссылкой на "Франс Пресс" РИА "Новости".

Стороны попросили дополнительное время для подготовки к суду, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что Тамерлан и Джохар Царнаевы - этнические чеченцы, родители их проживают в Дагестане. Неофициальные источники сообщали о том, что Джохар Царнаев начал давать показания, назвав непосредственным инициатором теракта Тамерлана Царнаева, и заверив, что никаких связей с исламистскими группировками у них не было. После того, как ему было предъявлено официальное обвинение, Джохар Царнаев прекратил давать показания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии