24 мая 2013, 23:36

Суд по делу Джохара Царнаева в США перенесен на 10 июля

Заседание суда по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в подготовке теракта во время марафона в Бостоне, вновь перенесено и запланировано на 10 июля.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Тогда же стало известно, что первые слушания по делу о двойном взрыве на марафоне в Бостоне федеральный городской суд намерен провести 30 мая.

Однако слушания были переносены на 2 июля. Ходатайство о переносе было направлено 20 мая защитой Царнаева ведущей дело судье Мэриэнн Боулер. Об этом же ходатайствовало и обвинение.

За перенос заседания на 10 июля вновь выступили как сторона защиты, так и обвинение, передает со ссылкой на "Франс Пресс" РИА "Новости".

Стороны попросили дополнительное время для подготовки к суду, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что Тамерлан и Джохар Царнаевы - этнические чеченцы, родители их проживают в Дагестане. Неофициальные источники сообщали о том, что Джохар Царнаев начал давать показания, назвав непосредственным инициатором теракта Тамерлана Царнаева, и заверив, что никаких связей с исламистскими группировками у них не было. После того, как ему было предъявлено официальное обвинение, Джохар Царнаев прекратил давать показания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии