22 мая 2013, 17:41

В США в ходе перестрелки с агентом ФБР убит знакомый Тамерлана Царнаева

В Орландо в ночь на 22 мая в ходе перестрелки с агентом ФБР убит 26-летний Ибрагим Тодашев. Уроженец Чечни был знаком с одним из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым, заявил друг убитого Хусен Тарамов.

Напомним, 15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне. 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Перестрелка с агентом, в ходе которой был убит Ибрагим Тодашев, произошла в жилом комплексе города Орландо.

Представители ФБР факт перестрелки подтвердили, однако подробно рассказать об обстоятельства инцидента отказались, сообщает сегодня телеканал Local 6 News, являющийся филиалом CBS в Центральной Флориде.

Ибрагим Тодашев занимался боксом и был знаком со старшим из братьев Царнаевых, заявил друг убитого Хусен Тарамов. По словам его друга, Тодашев отрицал какую-либо причастность к взрывам и заявлял, что он не был близко знаком с Тамерланом Царнаевым.

Предположительно, незадолго до перестрелки в жилом комплексе города Орландо Тодашева допросили федеральные агенты, передает телеканал NBC News.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Манчестере в рамках расследования бостонских взрывов агенты ФБР обыскали дом проживающего здесь чеченского беженца Мусы Хаджимурадова, с которым за месяц до взрывов встречался Тамерлан Царнаев.

По словам журналистки Фатимы Тлисовой, выросшей на Кавказе и сейчас работающей в США, представители чеченской диаспоры обеспокоены вниманием спецслужб к ним.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии