Окрестности станицы Зольская, Ставропольский край. Фото: http://www.stanichniki.ru

13 января 2014, 20:58

Жители Ставрополья утверждают, что видели предполагаемых убийц водителей

Предполагаемые убийцы водителей возвращались на место преступления в станице Зольская, утверждает местная жительница. Жители станицы Марьинская также заявили, что видели в населенном пункте одетых в камуфляж предполагаемых убийц их односельчан.

8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также были тела убитых мужчин. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с убитыми мужчинами. В СКР сообщили, что всего убитыми в автомобилях были найдены шесть человек.

В поселке Тамбукан убит Смирнов Владимир, 1976 г.р., в станице Зольская - Гадаев Иван, 1984 г.р., и Гринченко Александр, 1987 г.р. В станице Марьинская убиты Скарженюк Алексей, 1992 г.р., Скарженюк Александр, 1994 г.р., Скарженюк Андрей, 1996 г.р. Список фамилий убитых приводится в сообщении на Форуме сотрудников МВД.

В полиции полагают, что к серии убийств на Ставрополье могут быть причастны участники подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии. В качестве версии было высказано предположение, что убийства совершались из-за нежелания ставропольских таксистов платить "налог на джихад", однако впоследствии эта версия не нашла подтверждения. С 8 января в Предгорном и Кировском районах Ставрополья действовал режим контртеррористической операции, а с 10 января дополнительно специальный правовой режим начал действовать и в пригороде Пятигорска. 11 января режим КТО был снят.

"Один из предполагаемых убийц стоял за полицейским оцеплением"

По словам жительницы станицы Зольская, когда по телевизору показали фото предполагаемых убийц, она вспомнила, что видела одного из них за полицейским оцеплением на Степной.

"Он вышел из белой иномарки, а двое сидели внутри. Подошел к полицейскому, ухмыльнулся, потом они уехали. Но потом снова приехали и уже к полицейским не подходили", - цитирует слова женщины "Новая газета".

По словам жительницы станицы, этого же человека узнал и ее односельчанин.

По информации источника в правоохранительных органах, убийцы Ивана Гадаева оставили следы на снегу, они ведут по проселочной дороге мимо кладбища в сторону Кабардино-Балкарии, до которой всего четыре километра.

В станице Марьинская, по словам местных жителей, убиты трое братьев. Алексея и Александра Скарженюков расстреляли, поставив на колени. Младший Андрей Скарженюк пытался бежать, отмечают жители станицы, чьи данные также приводит "Новая газета".

Местные жители также заявили, что переодетых в военную форму предполагаемых убийц видели на территории станичного детского сада "Журавлик".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД России по поводу данных заявлений жителей Ставропольского края.

"Взрыв в Тамбукане приняли на себя автомобили и растущие рядом деревья"

В Тамбукане произошло первое из серии убийств.  Утром 8 января, когда на место преступления приехала полиция, произошел взрыв.

По словам атамана Этокского хуторского казачьего общества СОКО ТКВ Николая Ярмаркина, он в двенадцатом часу ночи проезжал по хутору Тамбукан Предгорного района и недалеко от автобусной остановки увидел  автомобиль "Жигули", который стоял с включенными фарами.

"Положение водителя показалось мне неестественным, заглянув внутрь машины, я обнаружил, что мужчина в крови. Я незамедлительно позвонил участковому. Он вызвал наряд полиции, а я выставил вокруг места происшествия казачий патруль. Все вместе мы дежурили всю ночь. Утром, когда приехали оперативные группы, мы перекрыли подходы к месту происшествия", - пояснил он.

По словам атамана, в 09.00 часов 8 января к месту оцепления прибыл рейсовый автобус, из которого вышли пассажиры. И в этот момент произошел взрыв. "Я ближе всех стоял к этому месту, и меня откинуло взрывной волной. Слава Богу, никто не пострадал!" - отметил он.

По словам атамана Предгорного районного казачьего общества Ивана Устименко, взрыв приняли на себя автомобили Ярмаркина и следователя, а также растущие рядом деревья, сообщает "Казачий информационно-аналитический центр".

Ранее пресс-служба МВД по Ставропольскому краю сообщила, что место происшествия рядом с въездом в Тамбукан было оцеплено до приезда сотрудников Следственного комитета, а бомба взорвалась в канаве в 20 метрах от машины с телом, когда следователи готовились к началу работы.

МВД России по Ставропольскому краю обратилось к водителям с просьбой предоставить данные видеорегистраторов

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю обратилось к владельцам автомобильных видеорегистраторов с просьбой в случае наличия видеозаписи поездки по территориям Кировского, Предгорного, Георгиевского районов в период с 00.00 6 января до 08.00 8 января представить данные материалы в полицию, говорится в сообщении от 11 января на официальном сайте ведомства.

Контактные телефоны, куда можно сообщить информацию о произошедшем: 8 (8652) 23-65-37, 02, 8-800-100-26-26.

Убийства шести человек на Ставрополье связаны с попытками боевиков сорвать Олимпиаду в Сочи, заявили ранее действующие и бывшие сотрудники силовых органов. В июле 2013 года лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров призвал боевиков использовать все возможные методы для срыва Олимпиады в Сочи. Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр состоится в Сочи 7 февраля 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости