10 сентября 2013, 15:22

МВД: хозяину подорванного в Хасавюрте магазина канцтоваров угрожали боевики

Члены вооруженного подполья вымогали у хозяина магазина канцтоваров "Имашка" крупную сумму денег, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском МВД.

Напомним, в ночь на 10 сентября в Хасавюрте около магазина канцтоваров сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Жертв и пострадавших не было. Фасад магазина получил повреждения.

По данным МВД, хозяину магазина несколько раз приходила флеш-карта с угрозами. "Предположительно, члены диверсионно-террористической группы "хасавюртовская" посылали директору магазина флешки, с записанными видео-обращениями. С него требовали три миллиона рублей, чтобы он смог и дальше спокойно вести бизнес", - сообщил источник.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей