Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

09 января 2014, 13:29

Силовики составили фоторобот одного из подозреваемых в организации убийств водителей на Ставрополье

Составлен фоторобот одного из подозреваемых в организации серии убийств водителей в Ставропольском крае, сообщил источник в правоохранительных органах. Уголовные дела по всем четырем убийствам будут объединены в одно производство, заявил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как информировал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с двумя погибшими мужчинами. При этом возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

"Следствие располагает приметами одного из подозреваемых, по ним составлен фоторобот", - сообщил источник в местных силовых структурах, который цитирует ИТАР-ТАСС. При этом приметы подозреваемого не называются.

Ранее сообщалось, что установлены личности троих из пяти человек, найденных застреленными в автомобилях - ими оказались сборщик мебели, частный извозчик и таксист.

Похороны одного из убитых - таксиста Александра Гринченко - пройдут в станице Зольская 10 января. По словам родственников, у Александра осталась семимесячная дочь.

В настоящее время следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин, не уточняя детали.

По словам Маркина, в ближайшее время все четыре случая будут объединены в одном производстве. По его словам, для расследования создана следственно-оперативная группа. "Устанавливаются мотивы совершения этих преступлений", - заключил Маркин, слова которого приводятся на сайте СКР.

Как сообщалось, в связи с обнаружением трупов в машинах, возле которых были обнаружены взрывные устройства, следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 05:56

10 декабря 2016, 05:00

  • Приставы в Сочи потребовали выселить из пансионата семью "олимпийских переселенцев"

    Судебный пристав обязал супругов Мартыновых выселиться из комнаты в пансионате "Нептун", которая была им выделена в качестве маневренного фонда во время подготовки к Играм-2014. Во время "олимпийского переселения" выяснилось, что супруги пятью годами ранее приобрели участок, который им продали по фальшивым документам и никакого права на землю и компенсации за изъятие земли они не имеют.

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости