Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

09 января 2014, 13:29

Силовики составили фоторобот одного из подозреваемых в организации убийств водителей на Ставрополье

Составлен фоторобот одного из подозреваемых в организации серии убийств водителей в Ставропольском крае, сообщил источник в правоохранительных органах. Уголовные дела по всем четырем убийствам будут объединены в одно производство, заявил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как информировал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с двумя погибшими мужчинами. При этом возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

"Следствие располагает приметами одного из подозреваемых, по ним составлен фоторобот", - сообщил источник в местных силовых структурах, который цитирует ИТАР-ТАСС. При этом приметы подозреваемого не называются.

Ранее сообщалось, что установлены личности троих из пяти человек, найденных застреленными в автомобилях - ими оказались сборщик мебели, частный извозчик и таксист.

Похороны одного из убитых - таксиста Александра Гринченко - пройдут в станице Зольская 10 января. По словам родственников, у Александра осталась семимесячная дочь.

В настоящее время следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин, не уточняя детали.

По словам Маркина, в ближайшее время все четыре случая будут объединены в одном производстве. По его словам, для расследования создана следственно-оперативная группа. "Устанавливаются мотивы совершения этих преступлений", - заключил Маркин, слова которого приводятся на сайте СКР.

Как сообщалось, в связи с обнаружением трупов в машинах, возле которых были обнаружены взрывные устройства, следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей