09 января 2014, 00:15

Режим КТО введен в двух районах Ставрополья после обнаружения трех машин с трупами

В Предгорном и Кировском районах Ставропольского края объявлен режим контртеррористической операции после того, как там были найдены три автомобиля с телами людей, и подле одной из машин произошел взрыв, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что в ночь на 8 января в Ставропольском крае неподалеку от границы с Кабардино-Балкарией были обнаружены три машины, внутри которых находились тела их расстрелянных владельцев. При обследовании одного из мест преступления - в поселке Тамбукан - взорвалась бомба, еще одно взрывное устройство было обнаружено неподалеку от найденной в станице Зольская машины.

"Режим КТО в Предгорном и Кировском районах Ставропольского края введен с 23.00 8 января", — сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Все убитые были таксистами-частниками

Информация об обнаружении на обочине федеральной трассы "Кавказ" красного ВАЗ-2108, в котором находился "мужчина без признаков жизни", поступила в РОВД Предгорного района в 00.30 8 января. Место происшествия рядом с въездом в поселок Тамбукан было оцеплено нарядом группы немедленного реагирования до приезда сотрудников Следственного комитета. Примерно в 09.00 мск, когда следователи готовились к началу работы, в канаве в 20 метрах от "восьмерки" сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

Сотрудниками МВД начато обследование "всех близлежащих строений и транспортных средств", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Еще одна бомба была найдена на улице Степной станицы Зольская Кировского района на въезде со стороны поселка Пятигорский, рядом с авто, на заднем сиденье которого находилось тело мужчины с огнестрельным ранением. Возле обнаруженного на соседней улице ВАЗ-2105, в багажнике которого лежало тело третьего убитого, взрывных устройств найдено не было.

Все трое убитых — житель Тамбукана, 1976 года рождения, и местные жители, 1987 и 1984 годов рождения - занимались частным извозом. Последние двое были нередкими фигурантами протоколов ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, сообщил источник в администрации Зольской "Коммерсанту".

Отметим, что развитие ситуации с обнаружением трех машин в Ставропольском крае происходит на фоне взрыва автомобиля в Пятигорске, произошедшего 27 декабря 2013 года у здания ГИБДД, в результате которого погибли трое прохожих. Сообщается о задержании нескольких подозреваемых, но ни их имена, ни количество задержанных не раскрываются. При этом следователи краевого управления СКР не считают произошедшее террористическим актом.

Кроме того, 8 января правоохранительные органы края выступили с опровержением распространенных масс-медиа сообщений о взрыве в пригородной электричке в Ессентуках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей