03 января 2014, 14:13

Путин проинспектирует в Сочи проблемные олимпийские объекты

Президент России Владимир Путин находится в Сочи и намерен провести тотальную инспекцию готовности объектов и инфраструктуры к проведению зимних Олимпийских игр, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, особое внимание Путин уделит проблемным объектам.

Сочи победил в конкурсе за право проведения зимней Олимпиады-2014 в июле 2007 года. Игры начнутся 7 февраля 2014 года и продлятся 17 дней. "Кавказский узел" подготовил справку по спортивным объектам для игр.

Напомним, 23 декабря глава Минспорта России Виталий Мутко заявил, что все спортивные объекты готовы, и будут переданы Международному олимпийскому комитету 7 января. У оргкомитета "Сочи-2014" остаются вопросы по завершению ряда объектов размещения, уточнил тогда же чиновник.

В предстоящие дни Владимир Путин, который находится в Сочи и совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура", детально ознакомится со всеми объектами горного и прибрежного кластера, сообщил Дмитрий Песков.

По его словам, президент еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт".

"Особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки", - уточнил Песков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В Сочи также находятся все чиновники, ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля 2013 года, находясь в Сочи, Путин выразил недовольство темпами строительства в Сочи комплекса трамплинов "Русские горки", которым занималось ОАО "Красная Поляна", после чего в отношении совладельца компании Магомеда Билалова было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". 16 сентября Владимир Путин по итогам визита в Сочи подверг критике сервис в аэропорту, в связи с чем поручил Дмитрию Козаку докладывать о темпах стройки каждые две недели

Одним из проблемных объектов олимпийского строительства Дмитрий Козак называл Кудепстинскую ТЭС, против строительства который выступили жители Сочи

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости