03 января 2014, 14:13

Путин проинспектирует в Сочи проблемные олимпийские объекты

Президент России Владимир Путин находится в Сочи и намерен провести тотальную инспекцию готовности объектов и инфраструктуры к проведению зимних Олимпийских игр, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, особое внимание Путин уделит проблемным объектам.

Сочи победил в конкурсе за право проведения зимней Олимпиады-2014 в июле 2007 года. Игры начнутся 7 февраля 2014 года и продлятся 17 дней. "Кавказский узел" подготовил справку по спортивным объектам для игр.

Напомним, 23 декабря глава Минспорта России Виталий Мутко заявил, что все спортивные объекты готовы, и будут переданы Международному олимпийскому комитету 7 января. У оргкомитета "Сочи-2014" остаются вопросы по завершению ряда объектов размещения, уточнил тогда же чиновник.

В предстоящие дни Владимир Путин, который находится в Сочи и совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура", детально ознакомится со всеми объектами горного и прибрежного кластера, сообщил Дмитрий Песков.

По его словам, президент еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт".

"Особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки", - уточнил Песков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В Сочи также находятся все чиновники, ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля 2013 года, находясь в Сочи, Путин выразил недовольство темпами строительства в Сочи комплекса трамплинов "Русские горки", которым занималось ОАО "Красная Поляна", после чего в отношении совладельца компании Магомеда Билалова было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". 16 сентября Владимир Путин по итогам визита в Сочи подверг критике сервис в аэропорту, в связи с чем поручил Дмитрию Козаку докладывать о темпах стройки каждые две недели

Одним из проблемных объектов олимпийского строительства Дмитрий Козак называл Кудепстинскую ТЭС, против строительства который выступили жители Сочи

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей