Комплекс трамплинов "Русские горки" в Сочи. Фото http://www.gornaya-karusel.ru/

12 апреля 2013, 18:09

МВД: Магомед Билалов получал более 45,5 млн рублей от размещения денег, выделенных на строительство в Сочи

Бывшие руководители и учредители ОАО "Красная поляна" и совладелец ОАО "Национальный банк развития бизнеса" (НБРБ) подозреваются в незаконном получении дохода и злоупотреблении полномочиями при строительстве объектов для Олимпиады в Сочи, проинформировали в пресс-службе МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля по итогам проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Брат Магомеда Билалова, являющегося руководителем ОАО "Красная поляна" - одного из крупнейших предприятий, занимающихся строительством спортивных объектов для сочинской Олимпиады 2014 года, в том числе комплекса трамплинов "Русские горки", Ахмед Билалов после президентской инспекции покинул два высоких поста - вице-президента Олимпийского комитета и президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК").

Генпрокуратурой также была проведена проверка финансов, выделенных ОАО "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, и были выявлены нарушения и необоснованные траты. Прокуратура также подозревает "Курорты Северного Кавказа" в мошенничестве с налогами. В свою очередь Счетная палата при проверке деятельности компании также выявила неэффективное расходование денег

"Установлено, что в июле 2009 года "Красная поляна" заключила с госкорпорацией "Олимпстрой" соглашение о финансировании строительства комплекса "Горная карусель". Однако более 1 млрд рублей, полученных в 2011 году от "Сбербанка России" по договорам, были размещены на вкладах в "НБРБ", председателем совета директоров которого является Магомед Билалов", - говорится в сообщении на сайте МВД России.

По данным ведомства, ОАО "Красная поляна" также были подписаны договоры займа на заведомо невыгодных условиях у организаций, которые контролировались Билаловым. "Таким образом, Магомед Билалов получал доход более 45,5 млн рублей, в виде процентов от размещения в ОАО "НБРБ" денежных средств, выделенных для строительства объектов для Олимпиады-2014 в Сочи", - отметили в пресс-службе, пояснив, что проводится проверка "для установления роли Билалова в противоправных действиях".

По информации МВД, уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Билалова или его представителей в связи с возбуждением уголовного дела.

Напомним, что в отношении экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова также возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. По сведениям МВД России, Aхмед Билaлов нaходится зa пределaми страны.

Дело главного архитектора Сочи передано в суд", "Ахмед Билалов исключен из комиссии по социально-экономическому развитию СКФО", "Чолтаев: приход Гуцериева в ОАО "Красная поляна" политически мотивирован".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей