Сочи, парковая зона Курортного проспекта. Высотный жилой дом, разрешение на строительство которого было подписано главным архитектором города Олегом Шевейко несмотря на запрет строить здания выше 17 м. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 апреля 2013, 22:32

Дело главного архитектора Сочи передано в суд

В суд передано уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олега Шевейко, обвиняемого в халатности и превышении полномочий, сообщила гособвинитель Ирина Пруц.

По данным следствия, в 2011-2012 годах Шевейко подписал два разрешения на строительство зданий на участке, входящем в зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам. В этой зоне запрещено строить знания выше 17 метров, а разрешение было выдано на здания высотой 74 и 33 метра.

В Центральном районном суде подтвердили наличие дела Шевейко. "Дело получено 4 апреля и передано на рассмотрение федеральному судье Вадиму Орехову. О дате слушания будет сообщено дополнительно", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

В отношении Шевейко были возбуждены два уголовных дела -  по статьям "Превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и "Халатность" (ст.293 УК РФ). Дела соединены в одно производство.

Признавать себя виновным Шевейко не намерен. "В моем лице нашли крайнего", - заявил он.

Шевейко не арестован. После увольнения с должности главного архитектора он занимается частным бизнесом и возглавляет одно из архитектурных ООО в Адлере по проектированию коммерческих зданий, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей