Ахмед Билалов. Фото: информационное агентство Сочи-24, http://sochi-24.ru/

10 апреля 2013, 17:33

Генпрокурaтурa РФ подозревaет Aхмедa Билaловa в злоупотреблении полномочиями

В отношении экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями, сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Напомним, в феврале Ахмед Билалов покинул два высоких поста - вице-президента Олимпийского комитета и президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК").

В ходе проверки финансов, выделенных ОАО "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, генпрокуратурой в феврале были выявлены нарушения и необоснованные траты. Счетная палата также при проверке деятельности компании выявила необоснованное и неэффективное расходование средств.

Генпрокуратурой РФ в ОАО "КСК" были обнаружены факты несоблюдения требований законодательства к заключению сделок, руководством компании не предпринимались меры по сохранности приобретенного обществом имущества, заявила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"Выявлены нарушения, связанные с деятельностью Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши", — цитирует Марину Гридневу РИА "Новости".

Также Генпрокуратура РФ выяснила, что затраты на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную деятельность предприятия, сообщает "Интерфакс".

Дело в отношении Билалова возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями", предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Комментарии Ахмеда Билалова или его представителей в связи с возбуждением уголовного дела пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля по итогам проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Ахмед Билалов являлся куратором строительства "Русских горок" и после президентской инспекции попал в опалу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей