18 марта 2013, 23:43

Счетнaя пaлaтa РФ нашла необосновaнные трaты в "Курортах Северного Кaвкaзa"

Счетная палата РФ выявила факты необоснованного и неэффективного расходования средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа", сообщил сегодня аудитор Сергей Агапцов. По его словам, выделяемые на деятельность компании средства из госбюджета превышали объемы, достаточные для ее деятельности.

Счетная палата РФ начала проверять "Курорты Северного Кавказа" в феврале, за контрольные мероприятия отвечал аудитор Сергей Агапцов.  26 февраля проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК") также начала генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ. В ходе проверки финансов, выделенных ОАО "КСК" на развитие туристического кластера, генпрокуратурой были выявлены нарушения и необоснованные траты.

Расходование средств в ОАО "КСК" было неэффективным по многим статьям, заявил сегодня на пресс-конференции об итогах проверок Сергей Агапцов. По его информации, только на оплату перелетов сотрудников и членов совета директоров в 2011-2012 годах компания выделила два миллиона евро (более 80 миллионов рублей).

Аудитор Счетной палаты РФ также сообщил, что расходы на аренду офисных помещений, содержание служебного автотранспорта и жилье сотрудникам составили 188,1 млн рублей, на компенсацию расходов членам совета директоров - около 22 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

При этом, по оценке Счетной палаты, выполнение инвестиционного плана ОАО "Курорты Северного Кавказа" в 2011 году составило 54%, в 2012 году — всего 21,2%, информирует РИА "Новости".

По итогам проверки Счетная палата направит письмо президенту РФ Владимиру Путину, отчет будет передан в Совет Федерации, ФСБ, генпрокуратуру, МВД и минэкономразвития. В ведомстве рассчитывают, что эти замечания пойдут на пользу развитию проекта, и планируют продолжить мониторинг деятельности компании, передает ИТАР-ТАСС.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Садиков сегодня сообщил, что выявленные Счетной палатой недочеты в работе компании будут учтены и устранены, пишет "Живая Кубань".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля по итогам проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". После президентской инспекции попал в опалу куратор строительства "Русских горок" Ахмед Билалов, который был президентом ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президентом Олимпийского комитета России. От должности вице-президента ОКР Ахмед Билалов был освобожден 18 февраля, пост президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" он покинул 28 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей