10 апреля 2013, 20:43

МВД: Aхмед Билaлов нaходится зa пределaми России

Экс-председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов находится за пределами России, в Германии, сообщило МВД РФ.

Напомним, в отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Дело в отношении Билалова возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями", предусматривающей до четырех лет лишения свободы, сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева

Государственная компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года 26 февраля генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ начала проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО "КСК". 7 марта стало известно, что генпрокуратурой были выявлены нарушения и необоснованные траты.

Уголовное дело также было возбуждено в отношении экс-генерального директора общества Алексея Невского, уточнила пресс-служба МВД.

Подозреваемые, как считают в МВД,  необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова.

В сентябре прошлого года из средств общества оплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тысяч рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Генпрокуратура выявила не только необоснованные расходы на командировки. Ахмед Билалов, по информации надзорного ведомства, многие решение принимал без согласования с советом директоров "КСК", передает "Газета.ру".

Ахмед Билалов покинул пределы Российской Федерации, сообщил представитель пресс-центра МВД.  "По нашим данным, Билалов находится в Германии", - цитирует представителя пресс-центра РИА "Новости".

Косвенно информацию об этом подтвердил сам Ахмед Билалов, который 8 апреля разместил на своей странице в социальной сети Facebook свою фотографию на фоне стенда "Сочи-2014" с выставки в Ганновере Hannover Messe-2013. "Очень большая экспозиция у нашей страны, впечатляет абсолютно всех посетителей. Россия, вперед!", - оставил подпись под фотографией Ахмед Билалов. 

Комментарии Ахмеда Билалова или его представителей в связи с возбуждением уголовного дела и информации о его нахождении за пределами РФ пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля по итогам проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". После президентской инспекции Ахмед Билалов покинул два поста - президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей