Железнодорожный вокзал Сочи. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

25 декабря 2013, 13:14

Правительство РФ дополнительно выделило 1,6 млрд рублей на проведение Олимпиады-2014

Кабинет министров России принял решение об увеличении олимпийских субсидий в Сочи на 1,6 млрд рублей. Деньги направляются на проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

После принятия документа, размещенного 25 декабря в базе нормативных и распорядительных актов, правительство РФ довело размер субсидий для оргкомитета Олимпиады до 13,85 млрд рублей.

Выделенные дополнительные средства пойдут как на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, так и на финансовое обеспечение работы Оргкомитета "Сочи 2014", сообщает агентство РИА "Новости".

Как ранее информировал "Кавказский узел", всего на подготовку к Олимпийским играм в Сочи будут истрачены 214 млрд рублей, из которых государство выделяет 100 млрд рублей, о чем сообщил президент России Владимир Путин 3 сентября. Ранее госчиновники оценивали затраты в более чем 1,5 триллиона рублей, что вызвало резкую критику в блогосфере.

По мнению управляющего делами президента России Владимира Кожина, около 80% всех выделяемых средств были направлены на развитие инфраструктуры Сочи.

Напомним, в марте 2013 года Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов Сочи на 15,5 млрд рублей. По информации ведомства, недостоверно определенными были признаны сметы ряда олимпийских объектов. Однако госкорпорация "Олимпстрой" отвергла обвинения в причастности к удорожанию олимпийских объектов, отметив при этом, что все объекты "имеют положительное заключение Главгосэкспертизы".

9 сентября президент России Владимир Путин на заседании Совбеза признал, что органы безопасности в 2013 году обнаружили на Северном Кавказе хищения бюджетных средств на 6,5 миллиарда рублей и выявили более 1,6 тысячи преступлений коррупционной направленности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

28 апреля 2017, 02:49

  • Правозащитники назвали дискриминацию нацменьшинств в числе основных проблем Армении

    Отсутствие антидискриминационного закона в Армении, положение нацменьшинств и проблемы школьного образования неотложно требуют решения со стороны государства, считают авторы альтернативного отчета Антидискриминационного центра «Мемориал» и Института гражданского общества. Этот альтернативный отчет по вопросам дискриминации этнических меньшинств в стране представлен на сессии профильного Комитета ООН, сообщила представитель АДЦ «Мемориал».

28 апреля 2017, 02:27

  • Двое адвокатов избиты в Армении

    Адвокаты Тигран Атанесян и Армен Согомонян подверглись нападению со стороны четверых человек. По словам Атанесяна, избиение связано с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов. Глава Палаты Ара Зограбян осудил нападение на своих коллег и потребовал найти виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей