Железнодорожный вокзал Сочи. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

25 декабря 2013, 13:14

Правительство РФ дополнительно выделило 1,6 млрд рублей на проведение Олимпиады-2014

Кабинет министров России принял решение об увеличении олимпийских субсидий в Сочи на 1,6 млрд рублей. Деньги направляются на проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

После принятия документа, размещенного 25 декабря в базе нормативных и распорядительных актов, правительство РФ довело размер субсидий для оргкомитета Олимпиады до 13,85 млрд рублей.

Выделенные дополнительные средства пойдут как на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, так и на финансовое обеспечение работы Оргкомитета "Сочи 2014", сообщает агентство РИА "Новости".

Как ранее информировал "Кавказский узел", всего на подготовку к Олимпийским играм в Сочи будут истрачены 214 млрд рублей, из которых государство выделяет 100 млрд рублей, о чем сообщил президент России Владимир Путин 3 сентября. Ранее госчиновники оценивали затраты в более чем 1,5 триллиона рублей, что вызвало резкую критику в блогосфере.

По мнению управляющего делами президента России Владимира Кожина, около 80% всех выделяемых средств были направлены на развитие инфраструктуры Сочи.

Напомним, в марте 2013 года Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов Сочи на 15,5 млрд рублей. По информации ведомства, недостоверно определенными были признаны сметы ряда олимпийских объектов. Однако госкорпорация "Олимпстрой" отвергла обвинения в причастности к удорожанию олимпийских объектов, отметив при этом, что все объекты "имеют положительное заключение Главгосэкспертизы".

9 сентября президент России Владимир Путин на заседании Совбеза признал, что органы безопасности в 2013 году обнаружили на Северном Кавказе хищения бюджетных средств на 6,5 миллиарда рублей и выявили более 1,6 тысячи преступлений коррупционной направленности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей