16 декабря 2013, 20:30

ОКР потратил более 260 млн рублей на подготовку бобслеистов и конькобежцев к Олимпиаде в Сочи

Олимпийский комитет России в рамках программы подготовки спортсменов к зимним Играм-2014 профинансировал Федерацию бобслея и скелетона и Союз конькобежцев России на 264,3 млн рублей. Затраты на предолимпийскую подготовку лыжных двоеборцев и прыгунов с трамплина составили около 3 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в период проведения Игр в Сочи запланировано прибытие порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей. Затраты на подготовку к Олимпиаде изначально должны были составить 320 млрд рублей, однако впоследствии цифра возросла до 1,5 трлн (из них 1,2-1,3 трлн - средства федерального бюджета).

На предолимпийскую подготовку Союз конькобежцев России получил 158,6 млн рублей, которые были направлены на приобретение медоборудования и оплату услуг 11 тренеров и специалистов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ОКР.

По данным агентства, Федерация бобслея и скелетона России профинансирована на 105,7 млн рублей, потраченных на спортивное оборудование, специальный автотранспорт и заработную плату 17 российских и иностранных тренеров и специалистов.

Для сравнения издание также приводит размер финансирования Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России - на подготовку к Олимпиаде в Сочи она получила средства на общую сумму 3,2 млн рублей.

Напомним, в декабре 2012 года, в рамках подготовки к Олимпиаде на комплексе "Русские горки" в Красной Поляне был проведен этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Международной федерации лыжного спорта. Качество будущего олимпийского трамплина получило положительную оценку спортсменов и Федерации по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью России.

В декабре 2012 года в Сочи проходил чемпионат России по фигурному катанию. Турнир проводился в ледовом дворце "Айсберг", где в 2014 году будут разыграны олимпийские медали. Спортсмены положительно оценили качество арены ледового дворца.

С 7 по 10 марта сильнейшие биатлонисты принимали участие в этапе Кубка мира по биатлону в Сочи. 7 марта программу состязаний открыли индивидуальные гонки, 9 марта состоялись спринтерские гонки, а 10 марта – эстафеты. Участники соревнований отметили сложность олимпийской трассы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей