16 декабря 2013, 20:30

ОКР потратил более 260 млн рублей на подготовку бобслеистов и конькобежцев к Олимпиаде в Сочи

Олимпийский комитет России в рамках программы подготовки спортсменов к зимним Играм-2014 профинансировал Федерацию бобслея и скелетона и Союз конькобежцев России на 264,3 млн рублей. Затраты на предолимпийскую подготовку лыжных двоеборцев и прыгунов с трамплина составили около 3 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в период проведения Игр в Сочи запланировано прибытие порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей. Затраты на подготовку к Олимпиаде изначально должны были составить 320 млрд рублей, однако впоследствии цифра возросла до 1,5 трлн (из них 1,2-1,3 трлн - средства федерального бюджета).

На предолимпийскую подготовку Союз конькобежцев России получил 158,6 млн рублей, которые были направлены на приобретение медоборудования и оплату услуг 11 тренеров и специалистов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ОКР.

По данным агентства, Федерация бобслея и скелетона России профинансирована на 105,7 млн рублей, потраченных на спортивное оборудование, специальный автотранспорт и заработную плату 17 российских и иностранных тренеров и специалистов.

Для сравнения издание также приводит размер финансирования Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России - на подготовку к Олимпиаде в Сочи она получила средства на общую сумму 3,2 млн рублей.

Напомним, в декабре 2012 года, в рамках подготовки к Олимпиаде на комплексе "Русские горки" в Красной Поляне был проведен этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Международной федерации лыжного спорта. Качество будущего олимпийского трамплина получило положительную оценку спортсменов и Федерации по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью России.

В декабре 2012 года в Сочи проходил чемпионат России по фигурному катанию. Турнир проводился в ледовом дворце "Айсберг", где в 2014 году будут разыграны олимпийские медали. Спортсмены положительно оценили качество арены ледового дворца.

С 7 по 10 марта сильнейшие биатлонисты принимали участие в этапе Кубка мира по биатлону в Сочи. 7 марта программу состязаний открыли индивидуальные гонки, 9 марта состоялись спринтерские гонки, а 10 марта – эстафеты. Участники соревнований отметили сложность олимпийской трассы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей