Большая ледовая арена. Фото http://www.sochi2014.com

07 марта 2013, 01:22

"Олимпстрой" заявил о непричастности к завышению стоимости олимпийских объектов в Сочи

Госкорпорация "Олимпстрой" отвергает обвинения в причастности к удорожанию олимпийских объектов в Сочи на 15,5 миллиардов рублей и заявляет, что все объекты "имеют положительное заключение Главгосэкспертизы".

Как писал "Кавказский узел", Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов Сочи на 15,5 млрд рублей. По информации ведомства, недостоверно определенными признаны сметы ряда олимпийских объектов, включая санно-бобслейную трассу и Большую ледовую арену, проектная документация по ним получила отрицательное заключение госэкспертизы. Об этом говорится в отчете организации за 2012 год, обнародованном во время выступления главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина в Совете Федераций 6 марта.

"В итоговом отчете Счетной палаты РФ за 2012 год нет выводов о том, что сотрудники "Олимпстроя" якобы создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов, и якобы должностными лицами "Олимпстроя" принимались решения, увеличивающие стоимость объектов на 15,5 млрд рублей", - заявляет в свою очередь госкорпорация "Олимпстрой".

В отчете Счетной палаты также говорится о том, что ряд объектов в Сочи "получил отрицательное заключение госэкспертизы", а "правительству РФ в связи с данной ситуацией рекомендовано зафиксировать стоимостные показатели по проверенным спортивным объектам, достоверность которых подтверждается госэкспертизой".

Однако "Олимпстрой" утверждает, что все объекты "имеют положительное заключение Главгосэкспертизы", передает РИА "Новости".

"Стоимость дворцов, возведенных по заказу ГК "Олимпстрой" и уже введенных в эксплуатацию ("Большой" и "Айсберг"), находится в пределах сумм, подтвержденных Главгосэкспертизой. Все контролирующие государственные ведомства регулярно информируются о финансово-хозяйственной деятельности ГК "Олимпстрой", в том числе о принимаемых должностными лицами корпорации решениях, касающихся стоимости строительства олимпийских объектов", — цитирует заявление пресс-службы "Олимпстроя" "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что последняя опубликованная смета расходов на Олимпиаду, согласно которой на подготовку и проведение соревнований будет потрачено 1,5 трлн рублей, вызвала резкую критику в блогосфере. Олимпийская стройка также привлекла внимание правозащитной организации Human Rights Watch, указавшей на многочисленные случаи несоблюдения прав трудовых мигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

Архив новостей
Все SMS-новости