Банкноты. Фото: yuga.ru

09 сентября 2013, 18:17

Путин: на Северном Кавказе похищено 6,5 млрд рублей бюджетных средств

Органы безопасности в 2013 году обнаружили на Северном Кавказе хищения бюджетных средств на 6,5 миллиарда рублей, заявил сегодня президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

«В 2013 году только органами безопасности обнаружено хищений на сумму около 6 с половиной миллиардов рублей. Наиболее криминализованными остаются сферы, связанные с госзаказами, кредитами и субсидиями, строительством, жилищно-коммунальным хозяйством и земельными отношениями», - приводятся сегодня слова Владимира Путина в стенограмме заседания Совета безопасности РФ, размещенной на сайте президента России.

Согласно приведенным Владимиром Путиным данным, за первое полугодие 2013 года в СКФО выявлено более 1,6 тысячи преступлений коррупционной направленности.

Положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно, отметил президент РФ в ходе заседания Совета безопасности. По словам Путина, в СКФО наблюдается высокий уровень коррупции, а также не устранена террористическая угроза.

Президент России в ходе сегодняшнего заседания Совета безопасности потребовал также "пресечь антироссийскую деятельность зарубежных стран и международных организаций на Северном Кавказе" и "обеспечить безопасность в регионе во время проведения Олимпиады в Сочи".

Помимо этого, Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности, что в правительстве разработаны «Основные направления государственной политики в Северо-Кавказском федеральном округе». При этом президент РФ упомянул о таких приоритетных направлениях документа, как "Повышение уровня безопасности в округе" и "Повышение темпов социально-экономического развития". О конкретных показателях и параметрах разработанного правительством документа, его сроке действия пока ничего не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей