Банкноты. Фото: yuga.ru

09 сентября 2013, 18:17

Путин: на Северном Кавказе похищено 6,5 млрд рублей бюджетных средств

Органы безопасности в 2013 году обнаружили на Северном Кавказе хищения бюджетных средств на 6,5 миллиарда рублей, заявил сегодня президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

«В 2013 году только органами безопасности обнаружено хищений на сумму около 6 с половиной миллиардов рублей. Наиболее криминализованными остаются сферы, связанные с госзаказами, кредитами и субсидиями, строительством, жилищно-коммунальным хозяйством и земельными отношениями», - приводятся сегодня слова Владимира Путина в стенограмме заседания Совета безопасности РФ, размещенной на сайте президента России.

Согласно приведенным Владимиром Путиным данным, за первое полугодие 2013 года в СКФО выявлено более 1,6 тысячи преступлений коррупционной направленности.

Положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно, отметил президент РФ в ходе заседания Совета безопасности. По словам Путина, в СКФО наблюдается высокий уровень коррупции, а также не устранена террористическая угроза.

Президент России в ходе сегодняшнего заседания Совета безопасности потребовал также "пресечь антироссийскую деятельность зарубежных стран и международных организаций на Северном Кавказе" и "обеспечить безопасность в регионе во время проведения Олимпиады в Сочи".

Помимо этого, Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности, что в правительстве разработаны «Основные направления государственной политики в Северо-Кавказском федеральном округе». При этом президент РФ упомянул о таких приоритетных направлениях документа, как "Повышение уровня безопасности в округе" и "Повышение темпов социально-экономического развития". О конкретных показателях и параметрах разработанного правительством документа, его сроке действия пока ничего не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости