06 марта 2013, 17:35

Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов Сочи на 15,5 млрд рублей

Сметная стоимость строительства объектов для Олимпиады в Сочи была необоснованно превышена на 15,5 млрд рублей, говорится в отчете Счетной палаты, который представил сегодня глава ведомства Сергей Степашин в Совете Федерации.

По информации Счетной палаты, недостоверно определенными признаны сметы ряда олимпийских объектов, включая санно-бобслейную трассу и Большую ледовую арену, проектная документация по ним получила отрицательное заключение госэкспертизы.

Предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости были созданы должностными лицами компании "Олимпстрой", говорится в отчете. Ими принимались необоснованные или недостаточно мотивированные, по мнению экспертов Счетной палаты, решения, в то время как необходимость в дополнительных финансовых вложениях отсутствовала, сообщает со ссылкой на материалы отчета РИА "Новости".

По итогам проверки Счетная палата порекомендовала зафиксировать решением правительства новые показатели по проверенным спортивным объектам, которые будут соответствовать данным госэкспертизы. Также эксперты ведомства отмечают, что подготовка к сочинской Олимпиаде в 2012 году проходила на фоне участившихся обращений инвесторов по поводу дополнительных капитальных вложений, пишет ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей компании "Олимпстрой" относительно результатов проверки олимпийских объектов Счетной палатой пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что последняя опубликованная смета расходов на Олимпиаду, согласно которой на подготовку и проведение соревнований будет потрачено 1,5 трлн рублей, вызвала резкую критику в блогосфере. Олимпийская стройка также привлекла внимание правозащитной организации Human Rights Watch, указавшей на многочисленные случаи несоблюдения прав трудовых мигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей