06 марта 2013, 17:35

Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов Сочи на 15,5 млрд рублей

Сметная стоимость строительства объектов для Олимпиады в Сочи была необоснованно превышена на 15,5 млрд рублей, говорится в отчете Счетной палаты, который представил сегодня глава ведомства Сергей Степашин в Совете Федерации.

По информации Счетной палаты, недостоверно определенными признаны сметы ряда олимпийских объектов, включая санно-бобслейную трассу и Большую ледовую арену, проектная документация по ним получила отрицательное заключение госэкспертизы.

Предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости были созданы должностными лицами компании "Олимпстрой", говорится в отчете. Ими принимались необоснованные или недостаточно мотивированные, по мнению экспертов Счетной палаты, решения, в то время как необходимость в дополнительных финансовых вложениях отсутствовала, сообщает со ссылкой на материалы отчета РИА "Новости".

По итогам проверки Счетная палата порекомендовала зафиксировать решением правительства новые показатели по проверенным спортивным объектам, которые будут соответствовать данным госэкспертизы. Также эксперты ведомства отмечают, что подготовка к сочинской Олимпиаде в 2012 году проходила на фоне участившихся обращений инвесторов по поводу дополнительных капитальных вложений, пишет ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей компании "Олимпстрой" относительно результатов проверки олимпийских объектов Счетной палатой пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что последняя опубликованная смета расходов на Олимпиаду, согласно которой на подготовку и проведение соревнований будет потрачено 1,5 трлн рублей, вызвала резкую критику в блогосфере. Олимпийская стройка также привлекла внимание правозащитной организации Human Rights Watch, указавшей на многочисленные случаи несоблюдения прав трудовых мигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей