02 октября 2013, 22:59

Жуков: 15 объектов транспортной инфраструктуры, строящиеся к Олимпиаде в Сочи, обойдутся в 22 млрд рублей

В Сочи в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 строятся и модернизируются 15 объектов транспортной инфраструктуры с объемом инвестиций 22 млрд рублей, сообщил министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерий Жуков.

Как сообщал "Кавказский узел", затраты на проведение первой в России зимней Олимпиады уже превысили 1,5 трлн рублей, что вызвало волну критики как среди местных жителей, так и в блогосфере. Против массового строительства олимпийских объектов в Сочи неоднократно выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

"Краевой администрации поручено строительство автомобильной транспортной развязки в двух уровнях на пересечении ул. Донской и Гагарина; трехуровневой - в районе Краснодарского кольца, малой объездной дороги и двух объектов в Красной Поляне", - заявил Жуков в интервью "Интерфаксу".

По его словам, будут отремонтированы дороги и улицы города, а также построены надземные и подземные пешеходные переходы с мерами по обеспечению их доступности для маломобильных групп населения. Общая стоимость 15 объектов транспортной инфраструктуры протяженностью 31,53 км, закрепленных за администрацией края, составляет более 22 млрд рублей.

Жуков отметил, что первоначально олимпийская программа предусматривала строительство 26 объектов транспортной инфраструктуры. В их числе - строительство автомобильных дорог общей протяженностью более 150 км, 12 полноценных транспортных развязок, реконструкция и капитальный ремонт проезжей части 58 улиц Сочи.

В частности, по словам чиновника, в настоящее время Росавтодор строит 10 объектов транспортной инфраструктуры стоимостью более 150 млрд рублей. Кроме того, строительство двух объектов транспортной инфраструктуры горного кластера и автомобильных дорог Имеретинской низменности ведет ГК "Олимпстрой".

Напомним, 24 сентября в Сочи начала работу координационная комиссия Международного олимпийского комитета. По итогам десятого, заключительного, визита чиновники МОК дадут окончательную оценку готовности Сочи к проведению зимних Олимпийских игр. Отметим, ранее чиновники МОК неоднократно заявляли, что строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в Сочи в положенный срок. Курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер России Дмитрий Козак также заявлял, что олимпийское строительство "идет по плану".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости