02 октября 2013, 22:59

Жуков: 15 объектов транспортной инфраструктуры, строящиеся к Олимпиаде в Сочи, обойдутся в 22 млрд рублей

В Сочи в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 строятся и модернизируются 15 объектов транспортной инфраструктуры с объемом инвестиций 22 млрд рублей, сообщил министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерий Жуков.

Как сообщал "Кавказский узел", затраты на проведение первой в России зимней Олимпиады уже превысили 1,5 трлн рублей, что вызвало волну критики как среди местных жителей, так и в блогосфере. Против массового строительства олимпийских объектов в Сочи неоднократно выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

"Краевой администрации поручено строительство автомобильной транспортной развязки в двух уровнях на пересечении ул. Донской и Гагарина; трехуровневой - в районе Краснодарского кольца, малой объездной дороги и двух объектов в Красной Поляне", - заявил Жуков в интервью "Интерфаксу".

По его словам, будут отремонтированы дороги и улицы города, а также построены надземные и подземные пешеходные переходы с мерами по обеспечению их доступности для маломобильных групп населения. Общая стоимость 15 объектов транспортной инфраструктуры протяженностью 31,53 км, закрепленных за администрацией края, составляет более 22 млрд рублей.

Жуков отметил, что первоначально олимпийская программа предусматривала строительство 26 объектов транспортной инфраструктуры. В их числе - строительство автомобильных дорог общей протяженностью более 150 км, 12 полноценных транспортных развязок, реконструкция и капитальный ремонт проезжей части 58 улиц Сочи.

В частности, по словам чиновника, в настоящее время Росавтодор строит 10 объектов транспортной инфраструктуры стоимостью более 150 млрд рублей. Кроме того, строительство двух объектов транспортной инфраструктуры горного кластера и автомобильных дорог Имеретинской низменности ведет ГК "Олимпстрой".

Напомним, 24 сентября в Сочи начала работу координационная комиссия Международного олимпийского комитета. По итогам десятого, заключительного, визита чиновники МОК дадут окончательную оценку готовности Сочи к проведению зимних Олимпийских игр. Отметим, ранее чиновники МОК неоднократно заявляли, что строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в Сочи в положенный срок. Курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер России Дмитрий Козак также заявлял, что олимпийское строительство "идет по плану".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей