01 февраля 2011, 12:56

Козак опроверг информацию о хищениях в "Олимпстрое"

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что не получал сведений о коррупции в госкорпорации "Олимпстрой". По словам Козака, курирующего подготовку к сочинской Олимпиаде, никаких конфликтов с ушедшим в отставку с поста главы "Олимпстроя" Таймуразом Боллоевым у него также не было.

Ранее сообщалось, что следователи заявили о коррупции в "Олимпстрое" на 23 млн. рублей. Однако позднее Следственный комитет опроверг эти сведения.

Информацию о хищении более 23 миллионов рублей, предназначенных для олимпийской стройки, Козак назвал "анекдотичной". "Ничего не пропало", - сказал Козак, добавив, что "служба безопасности "Олимпстроя" выявила ряд нарушений, проинформировала соответствующие структуры, но никакого отношения к коррупции это не имеет".

"Никаких угроз и рисков о том, что там сплошные злоупотребления, откаты и коррупция, пока, слава Богу, нет. На сегодняшний день такую информацию не из одного доклада правоохранительных и контрольно-надзорных органов не получал", - заверил вице-премьер.

Кроме того, Козак отметил, что у него не было личного конфликта с Таймуразом Боллоевым, который 31 января подал в отставку с поста руководителя "Олимпстроя". "Никаких личных неприязненных отношений или конфликтных ситуаций с Боллоевым никогда не было", - подчеркнул Козак, подтвердив информацию, что Боллоев ушел с поста главы госкорпорации именно по состоянию здоровья. По словам вице-премьера, необходимость Боллоева часто обращаться к врачам "не шла на пользу" госкорпорации, передает РИА "Новости".

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Госкорпорация "Олимпстрой" занимается строительством олимпийских объектов в Сочи и на Красной Поляне. Массовое олимпийское строительство в Сочи началось летом 2009 года.

31 января главой "Олимпстроя" вместо Таймураза Боллоева был назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей