01 февраля 2011, 12:56

Козак опроверг информацию о хищениях в "Олимпстрое"

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что не получал сведений о коррупции в госкорпорации "Олимпстрой". По словам Козака, курирующего подготовку к сочинской Олимпиаде, никаких конфликтов с ушедшим в отставку с поста главы "Олимпстроя" Таймуразом Боллоевым у него также не было.

Ранее сообщалось, что следователи заявили о коррупции в "Олимпстрое" на 23 млн. рублей. Однако позднее Следственный комитет опроверг эти сведения.

Информацию о хищении более 23 миллионов рублей, предназначенных для олимпийской стройки, Козак назвал "анекдотичной". "Ничего не пропало", - сказал Козак, добавив, что "служба безопасности "Олимпстроя" выявила ряд нарушений, проинформировала соответствующие структуры, но никакого отношения к коррупции это не имеет".

"Никаких угроз и рисков о том, что там сплошные злоупотребления, откаты и коррупция, пока, слава Богу, нет. На сегодняшний день такую информацию не из одного доклада правоохранительных и контрольно-надзорных органов не получал", - заверил вице-премьер.

Кроме того, Козак отметил, что у него не было личного конфликта с Таймуразом Боллоевым, который 31 января подал в отставку с поста руководителя "Олимпстроя". "Никаких личных неприязненных отношений или конфликтных ситуаций с Боллоевым никогда не было", - подчеркнул Козак, подтвердив информацию, что Боллоев ушел с поста главы госкорпорации именно по состоянию здоровья. По словам вице-премьера, необходимость Боллоева часто обращаться к врачам "не шла на пользу" госкорпорации, передает РИА "Новости".

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Госкорпорация "Олимпстрой" занимается строительством олимпийских объектов в Сочи и на Красной Поляне. Массовое олимпийское строительство в Сочи началось летом 2009 года.

31 января главой "Олимпстроя" вместо Таймураза Боллоева был назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 15:15

28 июня 2017, 15:08

28 июня 2017, 15:03

28 июня 2017, 15:01

28 июня 2017, 14:35

Архив новостей