Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

13 мая 2009, 22:05

В Сочи летом начнется массовое строительство объектов для Олимпиады

Массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется летом текущего года. В настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы, заявил координационной комиссии МОК заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

По словам Козака, уже завершена работа над созданием логистического центра, в котором имеется необходимая транспортная инфраструктура и грузовые дворы для доставки олимпийских грузов. Кроме того, создана транспортная дирекция, которая будет координировать перевозку строительных материалов на подготовительном этапе, а также спортсменов и зрителей в дни зимней Олимпиады-2014.

Как сообщал "Кавказский узел", координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) прибыла в Сочи 12 мая, чтобы оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Это уже второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских игр визит Координационной комиссии МОК на черноморский курорт, и он продлится до 14 мая.

"В настоящее время мы находимся в состоянии полной готовности к массовому строительству, которое начнется летом этого года", - отметил Дмитрий Козак.

"Сегодня у нас есть полная уверенность, что все спортивные объекты, инфраструктурные объекты, необходимые для обеспечения Олимпиады, будут построены к 2012 году, и мы сможем обеспечить проведение всех тестовых соревнований и качественное проведение Олимпийских игр в 2014 году", - заявил вице-премьер. Также он подчеркнул, что, несмотря на кризис в мировой и российской экономике, все необходимые средства для реализации олимпийских проектов будут выделены, пишет "Российская газета".

"При подготовке к Олимпиаде будут соблюдены гарантии прав и защита интересов сочинцев, - сказал вице-премьер. - Подготовленный план переселения позволит направлять граждан в соответствии с их пожеланиями в постоянное комфортное жилье и минимизировать временное переселение".

"Этот план полностью синхронизирован с планом строительства олимпийских объектов. Один из наших девизов - "Олимпиада для города, а не город для Олимпиады", - приводит слова Козака "Спорт-экспресс".

Как сообщил журналистам 2 февраля глава оргкомитета "Сочи - 2014" Дмитрий Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд, По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 06:00

29 сентября 2016, 05:45

  • Европейский суд коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна

    Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна, заявившего о пытках в полиции. От России, как ответчика по жалобе, требуется предоставить почасовой отчет о том, что происходило в Демерчяном с момента его фактического задержания, сообщил член фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

29 сентября 2016, 05:24

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • 2 Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

Справочник

Все справки

Архив новостей