13 мая 2009, 22:05

В Сочи летом начнется массовое строительство объектов для Олимпиады

Массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется летом текущего года. В настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы, заявил координационной комиссии МОК заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

По словам Козака, уже завершена работа над созданием логистического центра, в котором имеется необходимая транспортная инфраструктура и грузовые дворы для доставки олимпийских грузов. Кроме того, создана транспортная дирекция, которая будет координировать перевозку строительных материалов на подготовительном этапе, а также спортсменов и зрителей в дни зимней Олимпиады-2014.

Как сообщал "Кавказский узел", координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) прибыла в Сочи 12 мая, чтобы оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Это уже второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских игр визит Координационной комиссии МОК на черноморский курорт, и он продлится до 14 мая.

"В настоящее время мы находимся в состоянии полной готовности к массовому строительству, которое начнется летом этого года", - отметил Дмитрий Козак.

"Сегодня у нас есть полная уверенность, что все спортивные объекты, инфраструктурные объекты, необходимые для обеспечения Олимпиады, будут построены к 2012 году, и мы сможем обеспечить проведение всех тестовых соревнований и качественное проведение Олимпийских игр в 2014 году", - заявил вице-премьер. Также он подчеркнул, что, несмотря на кризис в мировой и российской экономике, все необходимые средства для реализации олимпийских проектов будут выделены, пишет "Российская газета".

"При подготовке к Олимпиаде будут соблюдены гарантии прав и защита интересов сочинцев, - сказал вице-премьер. - Подготовленный план переселения позволит направлять граждан в соответствии с их пожеланиями в постоянное комфортное жилье и минимизировать временное переселение".

"Этот план полностью синхронизирован с планом строительства олимпийских объектов. Один из наших девизов - "Олимпиада для города, а не город для Олимпиады", - приводит слова Козака "Спорт-экспресс".

Как сообщил журналистам 2 февраля глава оргкомитета "Сочи - 2014" Дмитрий Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд, По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости