Виталий Мутко. Фото: Владимир Аносов / Югополис

24 декабря 2013, 12:12

Мутко: вся олимпийская инфраструктура готова и 7 января будет передана МОК

Россия справилась со всеми обязательствами перед Международным олимпийским комитетом по организации зимней Олимпиады в Сочи, заявил 23 декабря глава Минспорта России Виталий Мутко. У Оргкомитета "Сочи-2014" остаются вопросы по завершению ряда объектов размещения, уточнил чиновник.

Министр отметил высокую готовность спортивных объектов, уточнив, что в настоящее время на некоторых из них проходит последняя доводка технологических решений. 

"Что касается спортивных объектов, то они все готовы. Есть вопросы строителей по завершению ряда объектов, но они касаются объектов размещения. Вся инфраструктура готова, и 7 января все будет передано МОК", - цитирует Мутко агентство "Р-Спорт".

Также глава Минспорта отметил благоприятные погодные условия в Сочи, которые позволили организатором Игр-2014 заготовить в горном кластере достаточное количество снега на случай бесснежного февраля.

Как ранее отмечал "Кавказский узел", 6 февраля 2013 года президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства в Сочи комплекса трамплинов "Русские горки". Строительством комплекса занималось ОАО "Красная Поляна", совладельцем которого являлся Магомед Билалов. В апреле в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

В отношении брата Магомеда Билалова, экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, также возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. По сведениям МВД России, Aхмед Билaлов нaходится зa пределaми страны.

7 августа был задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич, который подозревается в том, что помогал Билалову реализовывать коррупционную схему, заявили в МВД России.

16 сентября Владимир Путин по итогам визита в Сочи подверг критике сервис в аэропорту, в связи с чем поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку докладывать о темпах стройки каждые две недели

Дмитрий Козак также ранее заявлял, что одним из проблемных объектов олимпийского строительства стала Кудепстинская ТЭС, против строительства который выступили жители Сочи. В июне правительство РФ приняло решение об исключении ТЭС из программы олимпийского строительства. По словам вице-премьера, это решение связано с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии завершения строительства и сдачи объекта до начала Олимпиады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости