07 августа 2013, 21:03

В Москве задержан экс-гендиректор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич

Бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями при получении дохода от строительства в Сочи олимпийских объектов, задержан в Москве, информирует сегодня МВД РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший зампредседателя совета директоров "Красной Поляны" и акционер компании Магомед Билалов обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он незаконно получал доход от денег, выделенных на строительство объектов для зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

Задержанный Станислав Хацкевич является предполагаемым сообщником Билалова, помогавшим ему реализовывать коррупционную схему, сообщается на сайте главного управления МВД России.

Комментариев от представителей Хацкевича относительно уголовного преследования пока не поступало.

Напомним, уголовное дело в отношении Магомеда Билалова было возбуждено через два месяца после того, как в феврале 2013 года президент России Владимир Путин раскритиковал темпы строительства комплекса трамплинов "Русские горки", за которое отвечала "Красная Поляна".

После этого брат Магомеда Билалова - Ахмед Билалов покинул посты вице-президента Олимпийского комитета и президента ОАО "Курорты Северного Кавказа". В отношении него также возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости