25 ноября 2013, 21:36

Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу о покушении на Айрикяна

Апелляционный суд на сегодняшнем заседании по жалобе защиты Вардана Седракяна, осужденного за покушение на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна принял решение оставить в силе вердикт суда общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк Мараш, передает корреспондент "Кавказского узла".

Покушение на Айрикяна было совершено 31 января. Он был ранен в руку. 23 сентября суд префектуры Центр и Норк Мараш приговорил Вардана Седракяна, главного обвиняемого по делу об организации покушения на Паруйра Айрикянак 14 годам лишения свободы. Такой же срок суд дал подсудимому Хачатуру Погосяну. Третий фигурант дела Самвел Арутюнян приговорен к 12 годам заключения. Защита Седракяна подала жалобу на приговор в Апелляционный суд Армении. 

Адвокат главного обвиняемого по делу, экс-кандидата в президенты Вардана Седракяна, Александр Сирунян сегодня в суде заявил об отсутствии в деле доказательств мотива преступления и подчеркнул, что все обвинение основано на предположениях.

"Нет никаких доказательств по части вины моего подзащитного, и поэтому я ходатайствую о признании Седракяна невиновным", - заявил Александр Сирунян.

Сам Вардан Седракян также заявил, что невиновен, и выразил уверенность, что будет обязательно оправдан. "Я приму участие в следующих президентских выборах, на которых обязательно одержу победу и стану четвертым президентом Армении", - добавил Седракян. 

Также на суде выступили защитники других обвиняемых Самвела Арутюняна и Хачатура Погосяна.

Адвокат Самвела Арутюняна Гаяне Галоян заявила, что ее подзащитный не имел никакого намерения убивать Паруйра Айрикяна. "Он только хотел напугать Айрикяна. Прошу суд смягчить приговор в отношении Арутюняна", - заявила Галоян.

Аналогичное заявление сделал и защитник Погосяна Людвиг Аветисян, который отметил, что его подзащитный не имел намерения убить Айрикяна. "Надеюсь, что суд даст правильную оценку действиям Погосяна", - обратился к Апелляционному суду адвокат.

Суд, выслушав обвиняемых и их защитников, удалился на совещание и принял решение оставить в силе приговор суда первой инстанции.

Александр Сирунян уже заявил о своем намерении обратиться в Кассационный суд. От других фигурантов и их адвокатов заявлений по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что Вардан Седракян изначально заявлял о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания. Но в суде общей юрисдикции они также заявили о своей невиновности.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии