24 октября 2013, 01:08

Адвокат осужденного по делу о покушении на Айрикяна подал жалобу на приговор в Апелляционный суд Армении

 

Защита Вардана Седракяна, осужденного на 14 лет лишения свободы по делу о покушении на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, обратилась в Апелляционный суд с иском об обжаловании приговора. Одновременно иск подал представитель Паруйра Айрикяна, добивающегося выплаты компенсации за лечение после полученных во время покушения ранения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 23 сентября суд префектуры Центр и Норк Мараш приговорил Вардана Седракяна, главного обвиняемого по делу об организации покушения на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикянак 14 годам лишения свободы. На этот же срок осужден и другой подсудимый, Хачатур Погосян. Третий обвиняемый, Самвел Арутюнян, приговорен к 12 годам тюрьмы.

Покушение на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. Он был ранен в руку. В организации покушения обвиняется экс-кандидат в президенты Вардан Седракян, а исполнителями следствие считает Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания. Но в суде они также заявили о своей невиновности.

Суд первой инстанции не указал мотив преступления, а именно, по какой причине Седракян якобы задумал покушение на жизнь Айрикяна, пояснил журналистам адвокат Седракяна Александр Сирунян.

"Пусть мне и моему подзащитному объяснят, почему Седракяну нужно было это делать, чего Седракян хотел этим добиться", - сказал Александр Сирунян, добавив, что в отношении Седракяна должен быть вынесен оправдательный приговор. "Если мы не добьемся в армянских судах вынесения оправдательного приговора, мы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека", - заявил адвокат.

Представитель Паруйра Айрикяна адвокат Левон Барсегян также 23 октября обратился с иском в Апелляционный суд, сообщил на пресс-конференции сам Паруйр Айрикян.

Айрикян сообщил, что целью иска является решение об оплате осужденными компенсации за расходы на его (Айрикяна) лечение.

При этом он согласился со слабой доказательной базой судебного разбирательства. "Да, суд не пошел до конца и не доказал причину покушения. Но пусть адвокат Седракяна Александр Сирунян тогда ответит, каков мотив содержания в тюрьме Седракяна", - сказал Паруйр Айрикян.

Даты рассмотрения исков пока неизвестны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей