21 апреля 2013, 15:00

В Бельгии успешно прооперирован Паруйр Айрикян

Экс-кандидат в президенты Армении, председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян успешно прооперирован в бельгийской клинике, сообщил сегодня сам политик.

"Я в одной из брюссельских частных клиник. Скоро меня выпишут, чтобы много не тратиться, но довольно долго буду под наблюдением врачей, несколько месяцев", - написал Паруйр Айрикян на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 31 января в Ереване на Айрикяна было совершено покушение. Он был прооперирован и 11 февраля вышел из больницы, однако 14 февраля его состояние ухудшилось. На его заграничное лечение правительство Армении выделило около 50 тысяч долларов.

В результате ранения в руку у Айрикяна была повреждена нервная система, только после операции он смог свободно двигать пальцами, сообщает ARMENPRESS. По словам политика, 22 апреля с него снимут все "трубки и трубочки".

Напомним, предварительное расследование дела о покушении на Айрикяна уже завершено, его фигурантами являются три человека, при этом предполагаемым заказчиком нападения в деле проходит другой экс-кандидат в президенты, ученый-эпосовед Вардан Седракян. Он своей вины не признает, два других фигуранта, по данным следствия, признались в содеянном.

По мнению защиты Айрикяна, к покушению причастны больше, чем три человека, заявил 20 апреля адвокат политика Левон Багдасарян. По его словам, на судебно-следственном этапе защита предъявит ряд замечаний и ходатайств, которые касаются как фигуры заказчика покушения, так и предполагаемых исполнителей, пишет "Новое время".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей