21 апреля 2013, 15:00

В Бельгии успешно прооперирован Паруйр Айрикян

Экс-кандидат в президенты Армении, председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян успешно прооперирован в бельгийской клинике, сообщил сегодня сам политик.

"Я в одной из брюссельских частных клиник. Скоро меня выпишут, чтобы много не тратиться, но довольно долго буду под наблюдением врачей, несколько месяцев", - написал Паруйр Айрикян на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 31 января в Ереване на Айрикяна было совершено покушение. Он был прооперирован и 11 февраля вышел из больницы, однако 14 февраля его состояние ухудшилось. На его заграничное лечение правительство Армении выделило около 50 тысяч долларов.

В результате ранения в руку у Айрикяна была повреждена нервная система, только после операции он смог свободно двигать пальцами, сообщает ARMENPRESS. По словам политика, 22 апреля с него снимут все "трубки и трубочки".

Напомним, предварительное расследование дела о покушении на Айрикяна уже завершено, его фигурантами являются три человека, при этом предполагаемым заказчиком нападения в деле проходит другой экс-кандидат в президенты, ученый-эпосовед Вардан Седракян. Он своей вины не признает, два других фигуранта, по данным следствия, признались в содеянном.

По мнению защиты Айрикяна, к покушению причастны больше, чем три человека, заявил 20 апреля адвокат политика Левон Багдасарян. По его словам, на судебно-следственном этапе защита предъявит ряд замечаний и ходатайств, которые касаются как фигуры заказчика покушения, так и предполагаемых исполнителей, пишет "Новое время".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей