Вардан Седракян. Фото: PanARMENIAN Photo/Varo Rafayelyan

23 сентября 2013, 13:25

В Армении Вардан Седракян приговорен к 14 годам тюрьмы по делу о покушении на экс-кандидата в президенты

Сегодня суд приговорил Вардана Седракяна - главного обвиняемого по делу об организации покушения на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна к 14 годам лишения свободы. На этот же срок осужден и другой подсудимый Хачатур Погосян. Третий обвиняемый Самвел Арутюнян приговорен к 12 годам тюрьмы.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. Он был ранен в руку. В организации покушения обвиняется экс-кандидат в президенты Вардан Седракян, а исполнителями следствие считает Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания. Но в суде они также ранее заявили о своей невиновности.

Согласно оглашенному сегодня приговору суда общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк Иараш под председательством судьи Гагика Погосяна, обвиняемый в организации покушения на Паруйра Айрикяна, специалист по эпосу, также являющийся бывшим кандидатом в президенты Вардан Седракян приговорен к 14 годам лишения свободы. На этот же срок осужден и другой обвиняемый Хачатур Погосян. Третий подсудимый Самвел Арутюнян приговорен к лишению свободы на 12 лет.

О том, что обязательно обжалует приговор суда общей юрисдикции в апелляционном суде заявил после оглашения вердикта адвокат Вардана Седракяна Александр Сирунян. "Разве вы не видели, какой процесс имел место?" - отметил адвокат, обратившись к журналистам.

Напомним, что в своем последнем слове Самвел Арутюнян и Хачатур Погосян признали себя виновными в том, что хотели напугать Айрикяна. Вардан Седракян заявил, что не признает своей вины в организации покушения.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей