Центральная избирательная комиссия Азербайджана. Фото http://www.1news.az/

02 августа 2013, 15:15

Голосование на выборах президента Азербайджана назначено на 9 октября

Центральная избирательная комиссия Азербайджана на сегодняшнем заседании официально назначила голосование на очередных президентских выборах в стране на 9 октября. Согласно принятому избиркомом плану проведения выборов, агитационная кампания будет вестись с 19 сентября по 8 октября.

Согласно избирательному законодательству Азербайджана днем выборов считается "среда третьей недели октября последнего года истечения определенного Конституцией срока полномочий президента". С учетом этой нормы президентские выборы должны были состояться 16 октября.

Напомним, в этом году в Азербайджане 16 октября будет выходным днем по случаю религиозного праздника Курбан-Байрам. В связи с этим 30 апреля законодатели внесли в ст. 8.2 Избирательного кодекса дополнение о том, что в случае, если проведение выборов попадает на праздничный день, считающийся по Трудовому кодексу Азербайджана нерабочим, проведение голосования назначается Центральной избирательной комиссией на другой день того же месяца.

Сегодня на заседании ЦИК Азербайджана принято решение о переносе голосования на 9 октября.

Избиркомом также утвержден план действий в связи с выборами, созданы рабочие группы для проверки подписей избирателей, других документов, предоставленных кандидатами, а также созданы экспертные группы для проверки жалоб избирателей, передает агентство "Новости-Азербайджан".

Сегодня же начинается выдвижение кандидатов в президенты, сообщила секретарь ЦИК Арифа Мухтарова. По ее словам, лица, желающие стать кандидатами в президенты, с 20 августа по 9 сентября должны представить в избирком свои документы. Лицо, получившее подписной лист, должно в течение недели вернуть его обратно, и после этого ЦИК рассмотрит вопрос о его официальной регистрации.

Агитационная кампания будет вестись с 19 сентября по 8 октября, передает агентство Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", в выборах президента Азербайджана намерены принять участие поддерживаемый правящей партией действующий президент страны Ильхам Алиев, председатель оппозиционного Национального совета демократических сил Рустам Ибрагимбеков, лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, содержащийся под стражей лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов и глава Центра исследований "Восток-Запад" Арастун Оруджлу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей