04 января 2013, 15:15

Партия "Мусават" выдвинула своего лидера Ису Гамбара кандидатом в президенты Азербайджана

Меджлис партии "Мусават" на состоявшейся сегодня своей сессии принял решение о выдвижении кандидатуры лидера партии 56-летнего Исы Гамбара на пост президента Азербайджана на предстоящих 16 октября 2013 года очередных выборах главы государства.

Следующие президентские выборы в Азербайджане назначены на 16 октября 2013 года – день, когда истекает срок полномочий действующего главы государства Ильхама Алиева.

Кандидатуру Гамбара выдвинул глава аппарата партии Ариф Гаджилы. Это предложение было принято единогласно и одобрено бурными аплодисментами.

Иса Гамбар, выразив уверенность в своей победе, заявил, что партийцы "также будут приветствовать его после выборов". По мнению Гамбара, правящий режим Азербайджана "окончательно изжил себя, и победа демократических сил неизбежна".

Лидер партии "Мусават" также заявил, что видеоскандалы последних четырех месяцев (распространенные бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым видеозаписи бесед о взятке за избрание его депутатом парламента, а также в связи с исчезновением его брата Махира Абдуллаева. По всем этим фактам в стране начато расследование. - Прим. "Кавказского узла") окончательно разоблачили правящий режим Азербайджана, продемонстрировали его коррумпированность, "торговлю им депутатскими мандатами", криминальный характер власти.

Как считает Гамбар, правящий режим Азербайджана полностью утратил международную поддержку, и волей азербайджанского народа в этом году "антидемократический режим будет отправлен в архив истории".

Отметим, что ранее в гражданском движении за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) обсуждался вопрос о целесообразности выдвижения единого кандидата от оппозиции. Параллельно с этим в СМИ, подконтрольных "Мусават" и партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), высказывались идеи выдвижения едиными кандидатами в президенты от ГДДОП своих лидеров – соответственно Исы Гамбара и Али Керимли.

Иса Гамбар был участником национально-демократического движения конца 1980-х гг. С 1992 года он возглавляет партию "Мусават". В 1992-1993 гг. занимал пост спикера парламента. На выборах 2003 года баллотировался кандидатом в президенты, и, по официальным данным, занял второе место, набрав около 16 процентов голосов. При этом партия считает, что Гамбар победил на выборах, но результаты выборов были сфальсифицированы.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный альянс "Гражданское движение за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) был создан в 2010 году после парламентских выборов в Азербайджане. В организацию вошли бывшие кандидаты в депутаты от различных партий Азербайджана, независимые и беспартийные кандидаты. Тогда альянс ставил цель роспуска парламента и проведения новых выборов в парламент, впоследствии он стал позиционировать себя как альтернативный власти центр политической силы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей