07 июня 2013, 13:23

Ильхам Алиев в третий раз выдвинут кандидатом в президенты Азербайджана

Правящая партия "Ени Азербайджан" единогласно выдвинула действующего главу государства Ильхама Алиева кандидатом в президенты на предстоящих в октябре выборах.

Решение о выдвижении Ильхама Алиева было принято на проходящем в пятницу V съезде партии. Также члены "Ени Азербайджан" проголосовали за сохранение президентом поста председателя партии. Кроме того, на съезде состоялись новые выборы заместителей председателя "Ени Азербайджан", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в партии.

Из четырех заместителей свой пост сохранил только исполнительный секретарь партии Али Ахмедов. Одним из новых заместителей председателя избрана супруга главы государства Мехрибан Алиева. Также на эту должность избраны президент Национальной академии Акиф Ализаде и вице-премьер Азербайджана, глава Госкомбеженцев Али Гасанов.

Сегодня также состоялось первое заседание оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана - объединения оппозиционных организаций, которое намерено выдвинуть единого кандидата на предстоящих выборах. Председателем объединения стал кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.

Ильхам Алиев впервые был избран президентом в 2003 году, а в 2008 году переизбран на второй срок. Нынешние выборы президента запланированы на 16 октября, однако в связи с тем, что на это время приходятся выходные дни по случаю религиозного праздника Курбан байрам, возможен перенос даты выборов.

Партия "Ени Азербайджан" создана в 1992 году, и первым ее председателем был отец нынешнего президента и глава Азербайджана в 1993-2003 годах Гейдар Алиев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии