24 июля 2013, 13:26

В Волгограде сегодня намечен пикет в поддержку оппозиционера Навального

В Волгограде на 18.00 назначен пикет в поддержку фигуранта по делу "Кировлеса", оппозиционера и блогера, кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Пикет согласован с властями, заявил организатор акции, руководитель местного отделения партии "Народный альянс" Дмитрий Костиков.

Как сообщал "Кавказский узел", Алексей Навальный, известный своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". В зале суда Навальный был взят под стражу, однако 19 июля суд освободил оппозиционера под подписку о невыезде.

По словам Дмитрия Костикова, акция пройдет на улице Порт-Саида у памятника атаману Засекину, заявлено об участии в ней 200 человек.

"Причина пикета – несогласие с государственной политикой, в частности, в области правосудия. Навального осудили ни за что. Мало того, что вина его не доказана, так даже нет состава преступления. Несмотря на это, ему дали 5 лет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" организатор.

Напомним, что 18 июля акции в поддержку Навального прошли во многих городах России, в том числе в ЮФО и СКФО - в Сочи, Волгограде, Краснодаре, Пятигорске, Ставрополе, Астрахани. Вышли поддержать оппозиционера и в Ростове-на-Дону

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей