16 июля 2013, 14:07

В июне 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 82 человека

По меньшей мере 82 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июне 2013 года, из них 39 человек погибли, 43 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане. В июне там пострадало 43 человека, в том числе 26 человек погибли и 17 получили ранения. В результате нападений, в ходе спецопераций, а также в результате подрывов погибли семь и получили ранения различной степени тяжести девять сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 11 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще двое получили ранения. В результате нападений неизвестных и подрывов взрывных устройств погибли восемь гражданских лиц, еще шесть получили ранения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В Чечне в июне пострадали 17 человек, двое из них погибли, 15 получили ранения. Все пострадавшие - сотрудники силовых структур, ставшие жертвами нападения предполагаемых боевиков.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе девять человек погибли и четыре получили ранения. В результате нападения предполагаемых участников вооруженного подполья погибли двое и получили ранения двое сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций погибли пять подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В результате нападений неизвестных погибли двое гражданских лиц, еще двое получили ранения.

В Ингушетии жертвами конфликта в июне стали шесть человек, все они - сотрудники силовых структур, получившие ранения в результате подрыва взрывных устройств и боестолкновений с подозреваемыми в участии в вооруженном подполье.

В Ставропольском крае жертвами конфликта в июне стали три человека, двое погибли, один получил ранение. В результате нападения был убит сотрудник полиции, еще один получил ранения. При попытке задержания также был убит подозреваемый в нападении на силовиков.

В Северной Осетии и в Карачаево-Черкесии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" писал, что в мае жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали по меньшей мере 147 человек, из них 45 человек погибли, 102 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости