16 июля 2013, 14:07

В июне 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 82 человека

По меньшей мере 82 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июне 2013 года, из них 39 человек погибли, 43 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане. В июне там пострадало 43 человека, в том числе 26 человек погибли и 17 получили ранения. В результате нападений, в ходе спецопераций, а также в результате подрывов погибли семь и получили ранения различной степени тяжести девять сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 11 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще двое получили ранения. В результате нападений неизвестных и подрывов взрывных устройств погибли восемь гражданских лиц, еще шесть получили ранения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В Чечне в июне пострадали 17 человек, двое из них погибли, 15 получили ранения. Все пострадавшие - сотрудники силовых структур, ставшие жертвами нападения предполагаемых боевиков.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе девять человек погибли и четыре получили ранения. В результате нападения предполагаемых участников вооруженного подполья погибли двое и получили ранения двое сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций погибли пять подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В результате нападений неизвестных погибли двое гражданских лиц, еще двое получили ранения.

В Ингушетии жертвами конфликта в июне стали шесть человек, все они - сотрудники силовых структур, получившие ранения в результате подрыва взрывных устройств и боестолкновений с подозреваемыми в участии в вооруженном подполье.

В Ставропольском крае жертвами конфликта в июне стали три человека, двое погибли, один получил ранение. В результате нападения был убит сотрудник полиции, еще один получил ранения. При попытке задержания также был убит подозреваемый в нападении на силовиков.

В Северной Осетии и в Карачаево-Черкесии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" писал, что в мае жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали по меньшей мере 147 человек, из них 45 человек погибли, 102 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей