16 июля 2013, 14:07

В июне 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 82 человека

По меньшей мере 82 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июне 2013 года, из них 39 человек погибли, 43 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане. В июне там пострадало 43 человека, в том числе 26 человек погибли и 17 получили ранения. В результате нападений, в ходе спецопераций, а также в результате подрывов погибли семь и получили ранения различной степени тяжести девять сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 11 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще двое получили ранения. В результате нападений неизвестных и подрывов взрывных устройств погибли восемь гражданских лиц, еще шесть получили ранения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В Чечне в июне пострадали 17 человек, двое из них погибли, 15 получили ранения. Все пострадавшие - сотрудники силовых структур, ставшие жертвами нападения предполагаемых боевиков.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе девять человек погибли и четыре получили ранения. В результате нападения предполагаемых участников вооруженного подполья погибли двое и получили ранения двое сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций погибли пять подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В результате нападений неизвестных погибли двое гражданских лиц, еще двое получили ранения.

В Ингушетии жертвами конфликта в июне стали шесть человек, все они - сотрудники силовых структур, получившие ранения в результате подрыва взрывных устройств и боестолкновений с подозреваемыми в участии в вооруженном подполье.

В Ставропольском крае жертвами конфликта в июне стали три человека, двое погибли, один получил ранение. В результате нападения был убит сотрудник полиции, еще один получил ранения. При попытке задержания также был убит подозреваемый в нападении на силовиков.

В Северной Осетии и в Карачаево-Черкесии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" писал, что в мае жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали по меньшей мере 147 человек, из них 45 человек погибли, 102 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей