27 июня 2013, 21:40

Убитый в Цунтинском районе Дагестана опознан как Зульпукар Магомедрасулов

Убитый сегодня ночью в Цунтинском районе Дагестана опознан как лидер местной бандгруппы Зульпукар Магомедрасулов, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" сообщал о том, что спецоперация проводилась в селе Хутрах. В ходе боя был убит один подозреваемый в участии в незаконных военных формированиях, еще один был ранен.

"Убитый опознан как житель селения Цебари Зульпукар Магомедрасулов. По оперативным данным, он был главарем бандгруппы "цебаринская" - местного подразделения "цунтинской диверсионно-террористической группы", - сообщил представитель СУ СКР.

По данным источника в СКР, в боестолкновении ранены четыре сотрудника погрануправления: двое - легко, двое - с ранениями средней степени тяжести.

"У двоих из них - касательные ранения, у одного - сквозное ранение ступни, еще один ранен в живот", - уточнил источник в СКР, пишет "Черновик".

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщается на официальном сайте СК РФ.

Комментариев от родственников убитого относительно заявлений о его причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей