27 июня 2013, 20:05

Родственники 28-летнего жителя Дагестана заявляют о его пропаже после задержания силовиками

В Дагестане родственники не могут установить местонахождение 28-летнего Магомеда Магомедова, задержанного полицейскими 24 июня.

Магомеда Магомедова полицейские Кизилюртовского района задержали на посту при въезде в Кизилюрт из села Комсомольское, утверждают родственники пропавшего.

"Сам Магомедов родом из Цумадинского района. В Кизилюрт он приехал в гости. Ехал своей дорогой, остановили его на посту, сказали, что якобы его машина находится в ориентировке. Два дня его держали в Кизилюртовском отделе полиции. 26 июня нам заявили, что его выпустили. Но он пропал. Домой он не возвращался, телефон его выключен", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Магомеда Магомедова.

По его словам, сотрудники отдела полиции предоставили родственникам запись с видеокамер, расположенных внутри здания полиции. На записи видно, как полицейские отпускают Магомедова.

"Они показали нам записи с внутренних камер, но мы же не видели, что его отпустили, и он вышел на улицу. Полицейские говорят, что записи наружных камер они не могут предоставить, так как это секретная информация. Никуда они его не выпустили, если бы его отпустили, - он же не ребенок, он взрослый нормальный человек, - за два дня он бы вышел на связь с родней, а так уже два дня вестей от него нет. Вчера на несколько секунд включался его телефон и сразу же выключился", - заявил родственник Магомеда Магомедова.

Магомед Магомедов не был религиозным человеком, ранее на учете в полиции не состоял, утверждают его родные. Заявление о пропаже человека они подали в прокуратуру, в Кизилюртовский следственный отдел СУ СК России по Дагестану, также в Кизилюртовский отдел полиции и в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита".

Магомедова полицейские задержали за хулиганство, однако 26 июня он был выпущен из отделения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник дежурной части Кизилюртовскоко отдела полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии